Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Закон Гарроу 2 сезон / Garrow's Law 2 season
Актеры:
Эндрю Бакан, Линдси Маршал, Руперт Грейвз, Эйдан МакАрдл, Майкл Калкин, Алан Армстронг, Энтони Бауэрс, Стефен Боксер, Вандер МакЛеод, Victoria Balnaves
Режисер:
Питер Лайдон, Эшли Пирс, Брин Хиггинс
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2010
Рейтинг:


В самом сердце блистательной, но порой безжалостной системы правосудия Олд-Бейли, появился Уильям Гарроу – юрист, чья карьера обещала взлетно-посадочную полосу к вершинам успеха. Он не склонен к компромиссам, его путь к воплощению мечты – защиты беззащитных и оказавшихся в тисках несправедливого обвинения – вымощен непоколебимой решимостью. Гарроу руководствуется незыблемым принципом, являющимся маяком в мраке юридических лабиринтов: каждый человек, до момента бесспорного подтверждения вины, считается невинным.
Благодаря его неустанным усилиям, проявляя виртуозное мастерство ораторского искусства и неистовое стремление к истине, десятки людей, неправомерно лишенных свободы судом, обретают шанс на освобождение и возвращение к нормальной жизни. Противоправное и субъективное ведение судебных разбирательств давно нуждается в решительном пресечении, и Гарроу, движимый этим убеждением, готов бросить вызов существующей системе.
Под крылом опытного друга и мудрого наставника, достопочтенного Сутхауса, Гарроу набирает силу и уверенность, чтобы повести эту борьбу. Его помыслы тверды, а решимость – несокрушима: он намерен кардинально изменить облик правосудия, искоренив произвол и восстановив веру в справедливость. Впереди – тернистый путь, полный испытаний и препятствий, но дух Гарроу не сломить, и его имя, несомненно, останется в анналах истории юридической науки.
>> Сезон 2
Закон Гарроу / Garrow's Law
Несмотря на мое непримиримое неприятие сериального формата, я напрасно искал упрек, какую-либо шероховатость в этом произведении. Мое обычное отношение к подобным развлечениям – полное игнорирование, однако, этот сериал, вопреки всем моим предубеждениям, поймал меня в свою, казалось бы, незыблемую сетку. Виной тому, без сомнения, захватывающая, аутентичная атмосфера, позволяющая ощутить дыхание эпохи Уильяма Гарроу.
Перед нами воссоздано время, когда малейшее отклонение от установленного порядка чревато суровым наказанием, когда сама концепция правосудия пребывала в зачаточном состоянии. Однако, Уильям Гарроу, не покладая рук, воплотил в себе смелость, превосходящую рамки обычного смертного, и осмелился бросить вызов существующей судебной машине. И, как это часто бывает, за ним появились единомышленники, люди, готовые разделить его борьбу за торжество справедливости. Он неустанно стремился к выравниванию законодательства, к обретению истинного правосудия, к необходимости внесения поправок в юридическую систему и к всеобщей амнистии.
Безусловно, Уильям Гарроу был выдающейся фигурой в юриспруденции своей эпохи, однако, я не могу не вспомнить целую плеяду российских адвокатов девятнадцатого столетия, тех, кто гордо представлял Отечественную адвокатуру. Их мастерство и ораторское искусство нисколько не уступали бы своему заокеанскому коллеге. Позвольте мне напомнить нам имена этих титанов: Федор Никифорович Плевако, прославленный своим феноменальным умением убеждать суд, Петр Акимович Александров, одержавший блестящую победу в деле революционерки Веры Засулич, и многие другие, чьи подвижнические труды достойны более широкой известности.
С сожалением отмечаю, что имена этих героев сегодня не так часто звучат, уступая место упоминаниям о Гарроу. Однако, мы оцениваем не самого адвоката, а художественный фильм, созданный на основе его биографии. Нам отчаянно не хватает кинематографических лент, посвященных и нашим, отечественным правозащитникам. Не пора ли воздать должное тем, кто по-настоящему служил закону и справедливости, и продемонстрировать современному поколению, какими бесстрашными, мудрыми и принципиальными были их предшественники? Ведь сегодня, к сожалению, сложно найти юристов, воплощающих в себе те же высочайшие моральные качества.
Больно видеть, как в современном мире профессия адвоката и юриста все чаще ассоциируется с деструктивными понятиями, такими как авантюризм и коррупция. Это удручающий симптом деградации, который требует безотлагательного внимания.
Рекомендуем к просмотру