Описание
Рецензии

Сериал Город невест
Актеры:
Светлана Смирнова-Марцинкевич, Тимофей Каратаев, Роман Полянский, Юлия Галкина, Евгений Сидихин, Вероника Пляшкевич, Глафира Козулина, Анастасия Ступина, Олег Коц, Андрей Милюхин
Режисер:
Алексей Рудаков
Жанр:
мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
7-8 серия из 8
(20.02.2020)
Рейтинг:


В самом сердце России, где когда-то гудели ткацкие станки и рождались шелковые узоры, раскинулся Иваново – город, прозванный в народе «Городом Невест». Эта особенность его имени проистекает из богатой истории: когда-то здесь, словно пчелы на мед, съезжались юные девушки со всей страны, привлеченные возможностью трудоустройства на многочисленные текстильные заводы. Именно в этой индустриальной обители, среди кирпичных гигантов и улочек, пропитанных ароматом хлопка и льна, и разворачивается драматичная сага сериала с таким же названием.
Зритель знакомится с Квартетом – Соней, Алиной, Анастасией и Екатериной, судьбы которых тесно переплетены с самого детства. Их дружба, казавшаяся монолитной и неприступной, служила незыблемой опорой в бурях взросления. Однако, за фасадом беззаботности и верности скрывались собственные, зачастую мучительные, переживания и непростые жизненные обстоятельства, которые каждая из них хранила глубоко внутри.
Идиллия их существования рушится с непредсказуемой жестокостью, когда над домом Анастасии нависает трагический мрак. Смерть её брата, Лёни, становится ударом под дых, разрывая нити привычного мира. И словно это не достаточно, череда событий приобретает ещё более зловещий и пугающий поворот: Юра, избранник Анастасии, человек, чьей любовью она так дорожила, становится главным подозреваемым в чудовищном преступлении. Теперь их дружба, их жизнеустройство, все их представления о справедливости поставлены под сомнение в вихре обвинений и недоверия.
В современном кинематографическом ландшафте все чаще можно наблюдать любопытную и, пожалуй, несколько тревожную тенденцию: появление на съемочных площадках персон, претендующих на актерское амплуа, чье присутствие обусловлено не талантом и мастерством, а исключительно финансовой поддержкой влиятельных спонсоров. Это явление порождает целый ряд вопросов об этике, профессионализме и, что самое важное, о роли зрителя в процессе создания кино.
В качестве примера можно привести ситуацию с Софьей Зайка и ее связь с Эрнстом, не освещенную ведущими федеральными телеканалами, или же множество других случаев, когда на экраны попадают лица, чье появление продиктовано не художественным видением режиссера, а желанием продемонстрировать щедрость мецената. Эти женщины, как правило, не обладают выдающимися актерскими данными, но зато располагают влиятельным покровителем, готовым оплатить их "роли" в различных проектах.
Особенно ярко этот феномен проявляется в региональных кинематографических центрах, таких как Иваново, где, по слухам, можно накопить значительные финансовые ресурсы, предоставляя "роли" подобным персонам. Этот вихрь незнакомых лиц, мелькающих на экране, создает ощущение размытости и неотличимости: и женщины, и мужчины теряются в однотипных образах. Создается впечатление поспешной, экономичной реализации задумки, словно картина вырисовывается в спешке, а сценарий – по шаблону.
Зачастую, такое производство демонстрирует некое пренебрежение к аудитории. Можно даже говорить о неуважении к зрителю. Видно, что в приоритете стоит не художественная ценность, не авторское видение, а, скорее, освоение бюджетных средств, достижение определенного финансового результата. И, к сожалению, голос и ожидания зрителя в этом процессе оказываются заглушены. Вопрос о том, куда движется современное кино, и какое место в нем отводится настоящему таланту, остается открытым.
Рекомендуем к просмотру