Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Доктор Хафф 2 сезон / Huff 2 season

Актеры:
Хэнк Азария, Пэйджет Брюстер, Антон Ельчин, Энди Комо, Блайт Даннер, Оливер Платт, Кимберли Брукс, Лиза Лапира, Фэйт Принс, Джек Лофер
Режисер:
Скотт Уинант, Сара Пиа Андерсон, Дэн Лернер
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
США
Вышел:
2006
Добавлено:
10-13 серия из 13 (28.08.2011)
Рейтинг:
6.50
7.90
Позвольте представить вам доктора Крэйга Хаффстодта, более известного как доктор Хафф. Не стоит путать его с известным диагностом Грегори Хаусом – доктор Хафф – опытный психотерапевт, практикующий в сердце Города Ангелов, Лос-Анджелесе. Он – убежденный максималист, твердо верящий в свою непогрешимость и универсальную пригодность своих методов для исцеления любой души. В своей основе, он добр и отзывчив, и, возможно, его существование могло бы и дальше течь гладким руслом, не встречая преград. Однако, одна трагическая случайность перевернула его мир, взбудоражив устоявшиеся убеждения и поставив под вопрос его непробиваемый авторитет. До недавнего времени, он искренне почитал себя венцом психотерапевтического искусства, лучшим в своем деле. Его практика, казавшаяся безмятежной гаванью, оказалась местом, где разразилась буря. Однажды, в стенах его кабинета произошла трагедия, навсегда запечатлевшаяся в его памяти. Пятнадцатилетний Сэм, доверчиво последовавший рекомендациям доктора Хаффа, признался в своей нетрадиционной ориентации родителям. К несчастью, реакция родителей не соответствовала идеализированному сценарию, придуманному доктором, и в семье разгорелся ураган конфликта. Временами фатальная фраза, сорвавшаяся с уст отца: «Лучше бы тебе умереть!» стала роковым предзнаменованием. И Сэм, увы, последовал этой мрачной заповеди, совершив непоправимое деяние на глазах у потрясенного доктора. Момент казался абсолютно безопасным, они лишь беседовали, как обычно, и внезапность трагедии стала болезненным ударом. После этого кошмарного события, жизнь доктора Хаффа претерпела кардинальные перемены. Глубочайшая скорбь и мучительные переживания оставили неизгладимый отпечаток на его душе. Он начал по-новому оценивать поступки окружающих, пытаясь уловить скрытые мотивы и невысказанные переживания. Его терзали экзистенциальные вопросы: в чем смысл жизни? Как правильно ее прожить? «Когда внезапно ощущаешь свою ничтожность, оказывается, что ты просто спал сорок два года, и вот однажды просыпаешься – и то, что видишь, тебе совсем не по вкусу», – с горечью размышляет доктор Хафф. Начинается болезненный процесс самоанализа, который не ограничивается лишь его собственной жизнью. Он стремится проникнуть в глубину мировоззрения окружающих, начиная с самых близких. Его прекрасная жена, Бет, сын Берд, эксцентричная мать Иззи, младший брат, страдающий психическими отклонениями, Тедди, и даже его верный друг и адвокат – все они стали объектами пристального внимания и дотошного анализа. По сути, доктор Хафф – это, пожалуй, единственный человек на планете, способный не только разобраться в ваших проблемах, но и, возможно, выявить те, о которых вы даже не подозреваете. Он - парадокс, психотерапевт, который сам нуждается в исцелении, но все же пытается осветить путь к пониманию для других.
Представленный кинематографический проект представляет собой произведение, лишенное однозначной интерпретации, обладающее яркой неповторимостью и провоцирующее на размышления. События, разворачивающиеся на экране, не являются бесспорным отражением предопределенных жизненных обстоятельств, скорее, они обнаруживают замысловатую и причудливую сеть переплетающихся человеческих историй, калейдоскоп личных побуждений и сформировавшихся мировоззрений. Кажется, что именно эта почти хаотичная комбинация факторов и предопределяет драматичные последствия, с которыми сталкиваются герои. Несмотря на попытки создателей акцентировать внимание на предопределенности, подчеркивая, например, унаследованную склонность к агрессии у семейства Хаффстодтов или безрассудство друга-адвоката, чей путь все глубже погружается в трясину наркотической зависимости, ощущается, что судьбы героев сплетены не железной нитью рока, а более тонкими, непредсказуемыми узорами. Авторы словно стремятся убедить зрителя в невыразимой тяжести и безысходности семейных потрясений, терзающих Хаффстодтов, противопоставляя их трагедии борьбе Рассела, для которого проблеск надежды все же пробивается сквозь мрак, благодаря его ребенку. Кинематографическое полотно пленяет, демонстрируя поразительную реалистичность повествования. В актерской игре ощущается искренность и неподдельность, не встречая ни единого намека на наигранности. Однако, завершение просмотра оставляет в душе странное чувство отстраненности, ощущение нереальности происходящего, словно просматриваешь фантастический сон. И, наконец, выдыхаешь с чувством глубокого облегчения: "К счастью, в моей собственной жизни не найдется места подобным потрясениям и хаосу!".