Описание
Рецензии

Сериал Не того поля ягода 1 сезон
Актеры:
Алёна Ивченко, Дмитрий Журавлёв, Елизавета Шукова, Максим Коновалов, Павел Павлють, Алла Ельяшевич, Зоя Антонова, Дмитрий Давидович, Владимир Мищанчук, Олег Коц
Режисер:
Александр Высоковский
Жанр:
мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
1-4 серия из 4
(28.08.2016)
Рейтинг:

В жизни молодой Анжелики, дивного цветка, распустившегося под сенью могущества и достатка, разыгрывается драма, сотканная из противоречий и отчаянных надежд. Она – плод любви, растоптанной временем и предательством, дочь выдающейся предпринимательницы Елены, чья репутация и финансовое благополучие давно стали легендой. Судьба уготовила Анжелике соединиться узами брака с скромным парнем, родом из тихой провинции, человеком простым и искренним, чья душа не изъясняется показной роскошью. Однако мать, Елена, возмущенно противится этому союзу, усматривая в нем кощунство по отношению к её упорным усилиям и жертвам, принесенным во имя дочери.
Елена, чье имя давно стало символом успеха и амбиций, всегда ощущала, что воспитала Анжелику для некоего более значимого, достойного будущего, для мужчины, способного оценить её исключительность. В тени горьких воспоминаний, когда отец Анжелики, Иван, оставил семью, бежав в поисках лучшей доли на американских просторах, Елена посвятила себя исключительно благополучию дочери, становясь для нее и матерью, и отцом, и верной подругой.
Но со временем, словно пелена с глаз, спадают завесы, открывая горькую правду: отъезд Ивана не был добровольным. За этим жестоким поступком стояла коварная интрига, плетение лжи и предательства, сплетенное самой матерью Ивана, женщиной, чья воля и амбиции шли вразрез с его выбором. Она, желая уберечь сына от, по её мнению, невыгодного брака, пожертвовала его счастьем, подстроила обстоятельства, посеяв в его сердце зерно сомнения и отчаяния.
В то время Иван, поглощенный своим отчаянием, полагал, что Елена связала себя узами брака с другим. Елена же, в свою очередь, уверовала, что Иван женился на другой женщине на американской земле. Годы разобщенности и взаимных обид лишь укрепили это фальшивое убеждение.
И вот, спустя долгое время, мужчина, вновь ступил на родную землю, неся в сердце надежду на искупление и шанс вернуть утраченное. Теперь, перед ним открывается возможность воссоединиться с семьей, разгадать клубок тайн и, возможно, обрести то счастье, которое когда-то казалось потерянным навсегда.
>> Сезон 1
Не того поля ягода
Ощущения от просмотра этой ленты неизбежно рождают отголоски знакомого, почти до автоматизма знакомого, величия советского киноискусства – культового фильма "Москва слезам не верит". Поразительное сходство охватывает при рассмотрении судеб, словно выточенных по одному и тому же шаблону: матери, формирующей судьбу сына, и главной героини, чья жизненная траектория полна крутых поворотов и, в конечном счете, ведет к обретению счастья, упущенного два десятилетия назад. Тончайшие нюансы психологической борьбы, терзающие пару, разделенную годами разлуки, заставляют вспомнить о драматической случайности – рождении дочери, ставшей невольным катализатором их воссоединения.
Впрочем, возникает вопрос: насколько доступен и резонирует этот нарратив для современного зрителя, для поколения, выросшего в эпоху иных ценностей и не знакомого с той, специфической, атмосферы советской эпохи? Те, кто не имел возможности лицезреть "Москву..." и лишь смутно представляет себе быт и устои того времени, вряд ли смогут в полной мере оценить глубину и многослойность этой истории, пронизанной оттенками ностальгии и понимания сложности человеческих взаимоотношений. Вероятно, им будет не хватать контекста, без которого многие детали, продиктованные той эпохой, могут показаться просто нелогичными или даже устаревшими. И все же, возможно, при наличии открытого ума и желания понять историю своей страны, даже для них этот фильм способен пробудить интерес и вызвать размышления о вечных вопросах любви, семьи и судьбы.
Вопрос о целевой аудитории этого кинематографического творения вызывает неподдельное замешательство. По всей видимости, перед нами предстает несомненный образец безвкусицы, пропитанный, увы, откровенным пренебрежением к вниманию зрителя. В сравнении с культовым полотном "Москва слезам не верит", – безусловно, вершиной своего времени, – он представляется неубедительной пародией на настоящий кинематографический опыт. "Москва слезам не верит" погружала в эпоху, исполненная подлинной жизненностью и украшенная чарующими балладами Никитина и Визбора, позволявшей прочувствовать дух ушедшей эпохи. Напротив, предлагаемый фильм, кажется, лишь затянутая, банальная зарисовка, бессодержательно растянутая на несколько эпизодов. Моя оценка – не более чем неудовлетворительная тройка, поскольку, помимо глубокого разочарования, связанного с потраченным временем, она вызывает горькое сожаление об обеднении и духовном упадке современного кинематографа, о потере истинных ценностей и искреннего художественного замысла. Тяжело наблюдать, как простота и жизненная правда уступают место формальному подражанию и поверхностному развлечению.
Рекомендуем к просмотру