Описание
Рецензии

Сериал Новый русский романс
Актеры:
Борис Невзоров, Наталия Вдовина, Лев Дуров, Мария Куликова, Дмитрий Назаров, Сергей Никоненко, Лариса Руснак, Михаил Жигалов, Александр Кольцов, Наталья Лесниковская
Режисер:
Андрей Праченко
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия, Италия
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12
(26.07.2012)
Рейтинг:

В самом сердце столичной суеты, за стенами небоскребов и в вихре коммерческих сделок, обитает Сергей Ермолаев – магнат московского бизнеса, чья жизнь представляет собой сложный лабиринт интриг и закулисных игр. Его деятельность, подобно пенительному фейерверку, освещается вспышками хитроумных махинаций, дерзких авантюр и замысловатых комбинаций, которыми изобилует его окружение, стремящееся к легкой наживе. Попытки вырваться из этого затяжного, беспощадного круговорота столичной жизни кажутся тщетными, обреченными на провал.
Однако однажды, судьба, словно неумолимая рука, вносит неожиданный поворот в его судьбу. В один из дней, далеко от шумного мегаполиса, на удаленном участке трассы, примыкающем к крохотной, почти исчезнувшей российской деревушке, его роскошный автомобиль предательски отказывается двигаться. Вынужденный искать помощь, Ермолаев отправляется к ближайшему дому, одиноко стоящему у обочины. Именно там, среди тишины и безмятежности провинциальной идиллии, происходит встреча, которая навсегда изменит его существование – он встречает Алевтину.
Поглощенный очарованием её скромного обаяния и нетронутой чистоты души, Сергей, привыкший к изысканным развлечениям и расчетливым отношениям, оказывается пленен её искренностью. Несмотря на пропасть, разделяющую их миры, несмотря на условности и предрассудки, он испытывает чувство, которое захватывает его целиком, ослепляет рациональность и заставляет переосмыслить ценности. Воодушевленный этой внезапно вспыхнувшей страстью, Ермолаев, пренебрегая всеми соображениями, делает ей предложение руки и сердца, открывая новую, непредсказуемую главу в своей судьбе.
Впечатления от актерского ансамбля сложились, в целом, положительные. Особый восторг вызывает Борис Георгиевич Невзоров. Я впервые обратил на него внимание в фильме "Простые истины", и с тех пор стал по достоинству отмечать его участие в различных проектах. Его актерское мастерство обладает какой-то необъяснимой притягательностью.
Однако, сюжетный каркас данного сериала вызывает глубокое разочарование. Порой возникают сомнения, что сценаристам просто не хватило воображения, ведь предлагаемая канва событий не вызывает ни малейшего желания приобщиться к просмотру. Хотя я и не могу отнести себя к представителям старшего поколения – мне, скажем так, еще не исполнилось тридцати пяти лет – я, кажется, уже приустал от подобных клише и шаблонных сюжетных ходов. В детстве я часто слушал телепередачи, просто находясь в той же комнате, а позднее, разделяя диван с матерью, мы смотрели отечественные драмы. Несомненно, найдутся зрители, которым подобное придется по вкусу, и они будут оценивать это не с позиции реализма, а сквозь призму идеализированной сказки. В этом нет ничего предосудительного – вкусы индивидуальны. Но лично меня, сбивчивая идея о необходимости переселения обеспеченных граждан в сельскую идиллию, чтобы обрести счастье, не убедила.
Нагнетается, будто переезд в сельскую местность предпочтительнее эмиграции за рубеж. Но разве человек, обладающий колоссальным капиталом и масштабами бизнеса, способен отказаться от своих планов, от своего пути, даже на секунду? Скорее всего, он вложит свои средства в активы с умеренной доходностью и ограничится этим. Ведь если бизнес не дошел до этапа инвестирования, до четвёртого квадранта финансовой стабильности, способен ли он просто от него отказаться? Я сам, даже имея скромные по меркам предпринимательские начинания, не склонен к их непродуманному прекращению, пока в них есть потенциал роста и они приносят ощутимый доход. Ведение бизнеса – это, в сущности, форма самовыражения, способ реализации амбиций. Оставить это все и отправиться жить в деревню, где даже красота природы не ощущается в полной мере из-за отсутствия достаточного благосостояния – это, на мой взгляд, нецелесообразно. Одно дело – времяпровождение на отдыхе, и совсем другое – тяжелый, рутинный труд.
Вспоминается эпизод из "Маргоши", когда человека безжалостно отстранили от должности директора. Это был сокрушительный удар по его психике, и он прибегал к чрезмерному употреблению алкоголя – зрелище, безусловно, душераздирающее. Нам же предлагают упрощенную картинку, что ради любви человек может бросить все и начать жизнь с чистого листа.
В этом, безусловно, что-то странное и неправдоподобное.
Рекомендуем к просмотру