Описание
Рецензии

Сериал Портрет второй жены

Актеры:
Елизавета Арзамасова, Анатолий Белый, Любовь Толкалина, Кирилл Гребенщиков, Галина Польских, Любовь Матюшина, Марианна Шульц, Александр Самойлов, Григорий Анурин, Дарина Фёдорова
Режисер:
Валерий Рожнов, Анна Куранова
Жанр:
детективы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
2 серия из 2 (28.04.2018)
Рейтинг:
5.66
Лиза Успенская, поглощенная рутиной дней и утратившая всякую надежду на обретение искренней привязанности, казалось, смирилась с одиночеством. Однако, неожиданная встреча с харизматичным бизнесменом Юрием Ратниковым стала переломным моментом, навсегда изменившим траекторию ее жизни. Юрий, очарованный живостью и грацией Лизы, был охвачен страстной симпатией, готовый, казалось, на любые жертвы, лишь бы быть рядом с ней. Однако, за фасадом безоговорочной увлеченности скрывалась сложная реальность: Юрий был женат. Предательство, разлука и отказ от супруги, с которой он разделял два десятилетия счастливой совместной жизни, были для него абсолютно невозможны. Эта неразрешимая дилемма омрачала перспективу романа с Лизой, накладывая тень сомнения на их зарождающееся чувство. Внезапно, в этот запутанный сюжет вступает новый игрок – Сергей, давний товарищ и близкий друг Юрия. Сергей, не менее заинтересованный в Лизе, начинает настойчиво претендовать на ее внимание и расположение, усложняя ситуацию и превращая невинный любовный треугольник в многогранный любовный квадрат. Разрешение этого сложного лабиринта, полного интриг, ревности и скрытых мотивов, станет поистине непростой задачей, требующей от каждого участника невероятной стойкости духа и честного самоанализа. Судьба Лизы, Юрия и Сергея теперь сплелась в сложный узел, развязка которого остается непредсказуемой и полна драматических поворотов.
В последнее время все чаще размышляю о том, что современный отечественный кинематограф, особенно в сегменте телевизионных сериалов, разочаровывает все больше. Бессмертные шедевры советской эпохи, пересматриваемые бесконечное число раз, служат ярким контрастом с нынешними творениями, которые, увы, скорее напоминают небрежный набросок, а не отшлифованную драгоценность. Эти так называемые мини-сериалы, представляющие собой, мягко говоря, неоднозначное явление, зачастую создаются командой, чей профессионализм вызывает серьезные сомнения, а актерский состав, к сожалению, не отличается выдающимися талантами. Недавно, поддавшись любопытству, я решилась на просмотр относительно новой картины под названием "Портрет второй жены". И, признаюсь, впечатления после ознакомления с первыми двумя сериями, побудили меня поделиться ими с вами, дорогой зритель. Повествование строится вокруг Лизы (в исполнении Лизы Арзамасовой), персонаж, которая, следуя всем канонам жанра, оказывает симпатию к состоятельному и влиятельному бизнесмену, уже обремененному семейными узами. Однако, сюжетная линия не ограничивается лишь этой любовной интригой, в нее органично вплетаются многочисленные препятствия и перипетии, включая намеки на криминальные аспекты. Но, откровенно говоря, картина не смогла поразить воображение ни единой новинкой. Сюжет развивается по излишне предсказуемым и шаблонным схемам. Встречаются наивные и порой прямодушные моменты, а отдельные ситуации выдают искусственность и нелепость происходящего. Кроме того, выбор актрисы на роль Лизы вызвал у меня недоумение. Несмотря на усилия, предпринятые для соответствия образу тургеневской девушки, актриса, к сожалению, не смогла уйти от привычного образа Галины Сергеевной из юмористического телепроекта "Папины дочки". По моему мнению, она еще не достигла возраста и опыта, необходимые для убедительной передачи образа женщины, ищущей свою любовь. В ее внешности проглядывает юношеская свежесть, наивность, совершенно не подходящая для серьезной драматической роли. На фоне харизматичного и опытного актера, Анатолия Белого, актриса выглядит, пожалуй, потерянной и не выигрышной. Сюжет оказался скучным и затянутым, лишенным динамики. Образы героев не смогли вызвать сопереживание или понимание, не прослеживается их эволюция и личностный рост. Я не испытывала ни эмоционального напряжения, ни искренней заботы о судьбе героев, испытывающих трудности и трагедии на пути к заветному счастью. В этой картине отсутствует захватывающая зрелищность, недостаток интриги, и главное - отсутствие искренней истории, способной увлечь зрителя. Это просто еще один пример произведения, лишенного искры таланта и оригинальности. Благодарю за ваше внимание!