Описание
Рецензии

Сериал Родная кровь
Актеры:
Анастасия Панина, Антон Батырев, Валерия Ходос, Ксения Николаева, Ольга Радчук
Режисер:
Роман Барабаш
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Украина
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 4
(24.08.2018)
Рейтинг:

Жизнь Вероники, едва вступив в пору зрелости, обернулась тяжкой проверкой. В семнадцать лет, когда в ее сердце зародилась надежда на материнство, новость о грядущем рождении отпечатала на ее судьбе глубокую рану. Возлюбленный, трепещущий от страха перед неизбежной ответственностью, покинул ее, оставив наедине с бурей чувств и предчувствием предстоящих трудностей. Рождение малыша произошло на раннем сроке, предвещая череду испытаний.
Поглощенная отчаянием и не зная, как справиться с непростой ношей, Вероника поддалась на убеждения своей матери, Евдокии Петровны, и приняла болезненное решение: отдать новорожденного на попечение более состоятельной семьи, способной обеспечить ему достойное будущее. Прошли годы, и Веронике исполнилось двадцать девять. Судьба, словно жестокий парадокс, преподнесла ей горькое откровение: мальчик, чье будущее она когда-то доверила чужим рукам, оказался в стенах детского дома.
Движимая нестерпимым чувством вины и тоской по утраченной возможности, Вероника, преодолев себя, начала поиски. Встреча с уже подросшим мальчиком стала новым этапом в ее жизни, наполненным надеждой и одновременно тревогой. Она приняла на себя роль опекуна, стремясь возместить упущенное время и ощутить хотя бы частицу материнской любви. Однако, таящаяся в ее сердце правда, признание в том, что она – его настоящая мать, пока что остается невысказанной, погребенной под грузом упущенных возможностей и опасений. Вероника колеблется, сомневается, понимая, что открывшаяся перед ней возможность искупления требует от нее неимоверной смелости и готовности к новым испытаниям.
В жизненном полотне неизбежно возникают неожиданности, далекие от привычных ожиданий. Сериал "Родная кровь" явился мне как очередное, довольно типичное отечественное развлечение, ориентированное преимущественно на женскую аудиторию. Подобные мелодрамы, как правило, соттканы из паутины слез, насыщенных личными переживаниями, трогательными моментами, и несмотря на все происходящее, остающимися глубоко эмоциональными. Здесь, как и положено, переплетаются любовные страсти, обжигающие своей силой и бескомпромиссностью, и предательства, пронзающие сердца острой болью.
Главная героиня, юная Вероника, стоит на пороге взрослой жизни, ее главная цель – успешное завершение школьного пути. Она, подобно многим сверстницам, грезит о будущем, возможно, о славе спортсменки, о триумфальных победах. Но сама судьба, неумолимая и переменчивая, вносит свои коррективы, преображая намеченный путь под другим углом.
Зачастую родители, переполненные горечью, упрекают своих детей в неблагодарности, в отсутствии признательности за все жертвы, принесенные ради их воспитания. Но это упрек не только несправедлив, но и полон иронии. Ведь что дает право родителям осуждать плоды своего воспитания? Если они не смогли своим примером научить правильному пути, то чего же они ждут от своих детей? Их нужно учить не книгами, а своим образом жизни, демонстрируя ценности, которые они сами исповедуют. Если реальность жизни отличается от того, чему их учили, это свидетельствует о фундаментальной ошибке. Глупо полагать, что дети вырастут и воплотят в жизнь несбывшиеся мечты родителей, ведь это их собственные стремления, а не отпечаток чужих амбиций. Гораздо продуктивнее направить усилия на гармонизацию собственного внутреннего мира, и тогда дети смогут обрести счастливую жизнь.
Мать Вероники, с трепетной надеждой, готовила свою дочь к блестящему будущему, к высокому социальному положению. Но в семнадцать лет Вероника потрясла ее признанием – она ждет ребенка от взрослого мужчины. Словно молния, это известие пронзило материнскую душу, она ощутила глубокое потрясение, ибо осознавала, что рождение ребенка окажет сокрушительный удар по карьере дочери. Однако Вероника не поддалась отчаянию, она решила обратиться к отцу ребенка, надеясь на понимание. Но и он, как это часто бывает в наше время, продемонстрировал безразличие, рассматривая связь с Вероникой как мимолетную прихоть, как одноразовый роман.
Судьба не уготовила ей того, что она себе представляла. Отчаявшись, она не пошла на страшный шаг – убийство ребенка, а лишь подписала отказной лист, следуя, как ей казалось, мудрым советом матери. Та убедила ее, что ребенок обязательно окажется в любящей и состоятельной семье, где ему будет лучше, чем с ней. Но это, как известно, бывает лишь в сказках.
Беременность была тяжелой, роды прошли неожиданно, преждевременно. Ребенок выжил, но, в отличие от материнских надежд, не попал в золотую клетку богатого дома, а был передан в приют, а затем в детский дом для детей, нуждающихся в родительской заботе. И Вероника оставалась в неведении относительно судьбы своего дитя. Личная жизнь ее оказалась далека от идеала, она испытывала недовольство и от мужа, и от самой себя. Как она могла мечтать о счастье, зная, что ее ребенок, ее частица, брошен, потерян? Наивны те, кто полагает, что совершенные поступки останутся безнаказанными, что можно избежать последствий своих решений.
Однажды мать, поддавшись импульсу, проговорилась о том, что мальчику уже десять лет и он живет сиротой в детском доме. Это известие стало для Вероники настоящим потрясением. В ее душе пробудилось желание забрать его, усыновить. Как же наивно, как незрело, я подумала, эта Вероника, как нелепо актриса воплотила этот образ, ее игра не вызывает ни капли сочувствия. Она мне не по душе во многих сериалах, неяркая и шаблонная. И что самое удивительное – она столько лет не интересовалась тем, какая судьба уготована ее ребенку, которого она сама оставила! Я не советую тратить время на этот сериал, он лишен всякого смысла.
Рекомендуем к просмотру