Описание
Рецензии

Сериал Синигами-кун / Shinigami kun
Актеры:
Сатоси Оно, Мирэи Киритани, Масаки Суда, Ютака Мацусигэ, Ацуко Анами, Нобуэ Икэтани, Сакурако Охара, Хадзимэ Окаяма, Рихо Такаги, Сю Ватанабэ
Режисер:
Кэйта Мотохаси, Хидео Наката
Жанр:
комедия
Страна:
Япония
Вышел:
2014
Добавлено:
сериал полностью (Субтитры) из 9
(27.02.2017)
Рейтинг:

В безбрежном, незримом царстве, где переплетаются нити судеб и рождаются тени, обитает юный ангел, обозначенный лишь цифровым кодом – четырехсотый тринадцатый. Он – новобранец, чьи крылья еще не окрепли от тяжкого бремени ответственности, но уже возложенное на него задание требует хладнокровия и сдержанности. Его предназначение – предвестник неизбежного, вестник скорой кончины для смертных. Эта работа, на первый взгляд, лишенная всякого очарования, стала для него рутинной, сродни привычному ритуалу.
Прежде чем вступить на этот путь, юноша проходил кропотливые уроки, постигая искусство тонкого взаимодействия с бренными душами. Ему прививали умение находить подход к каждому, утешать и направлять в последний путь, сочувствуя и проявляя сострадание. Впоследствии, он должен был стать проводником, сопровождающим души в потаенные пределы загробной жизни, стараясь смягчить горе и вселить покой. Его главная задача, казалось бы, проста и выверена – убедить уходящую душу в том, что смерть – это не конец, а переход к высшему блаженству, к вечному упокоению.
Однако, с течением времени, что-то начинает меняться внутри этого юного ангела. Он, наблюдая за короткой, но насыщенной жизнью смертных, начинает проникаться восхищением и сочувствием. Его взгляд, привыкший к безмолвному наблюдению за уходящими жизнями, теперь улавливает красоту мимолетных моментов, искренность радости и глубину человеческих чувств. В душе рождается сомнение, зарождается некое инакомыслие, противоречащее неписаным законам небесного мира. Этот внутренний бунт, это отклонение от установленного порядка, не может остаться незамеченным, и вызывает нескрываемое неудовольствие со стороны его почтенных наставников. Сможет ли он сохранить свое видение, или его ждет наказание за дерзновение?
Спустя некое время, я осознала, что стала преданной поклонницей японского актера Сатоси Оно. Его участие в кино- и телепроектах неизменно вызывает во мне глубокий интерес, и я уже успела насладиться довольно обширной фильмографией. Поэтому, приступая к просмотру "Синигами-кун", я не испытывала ни малейшего зерна сомнения. Сюжет, компактный и содержащий всего девять эпизодов, раскрывается подкупающей национальной спецификой. Как и любая страна, Япония наделила эту историю своей неповторимым колоритом, что стало первопричиной моего повышенного внимания.
Безусловно, я не могу охарактеризовать сюжет как безупречный. В нем, без сомнения, прослеживается некоторая отстраненность актерской игры, а отдельные моменты сюжета обнаруживают нестыковки, которые можно охарактеризовать как "дыры". Однако, несмотря на эти шероховатости, авторам удалось создать весьма оригинальные сюжетные ходы, настолько увлекательные, что затмевают любые недостатки.
Невозможно переоценить влияние участия Сатоси Оно на атмосферу дорамы – она обретает совершенно иную, нестандартную глубину. Каждая новая серия, каждый эпизод вызывали во мне искреннее восхищение и трепет. Актер демонстрирует поразительную трансформацию, перевоплощаясь из одного амплуа в другое, что разжигает интерес зрителя. Он обладает несомненным обаянием и обладает феноменальным актерским мастерством, одинаково убедительно воплощая и комедийные, и драматические образы.
В центре этой истории мы видим Сатоси Оно в неординарной роли – Ангела смерти, носящего номер 413. Он - часть небесной бюрократии, хранящий знание о продолжительности жизни каждого человека на Земле и о времени его неизбежного ухода. Синигами-кун лично вручает свою визитку тем, кому суждено вскоре покинуть этот мир. Реакция людей на такое "приглашение" весьма разнообразна – от страха и недоверия до растерянности. Ведь речь идет не о немощных стариках, а о молодых, успешных, процветающих людях, находящихся на пике своего развития.
Неизбежность скорого конца жизни повергает многих в шок, однако японское общество, известное своей глубокой философией, более спокойно относится к этой теме. Герой, в свою очередь, дает советы своим подопечным, побуждая их скорее завершить свои земные дела и достойно отправиться в иной мир. Парадоксально, но, несмотря на то, что он "отправляет" людей на тот свет, зритель не испытывает к нему негативных чувств.
Однако истинная ценность сюжета заключается в доброте и сострадании главного героя. Он стремится помочь своим подопечным справиться с повседневными заботами, а иногда даже переписывает время их смерти, продлевая их земную жизнь, дабы они могли уйти со спокойным сердцем. Однако такое неподобающее поведение вызывает гнев Дьявола и начальства небесной канцелярии, которые крайне не одобряют вмешательство Синигами-куна в ход судьбы.
Если вы ищете что-то неординарное, нетривиальное, я настоятельно рекомендую к просмотру "Синигами-кун". Сюжет проникает глубоко в душу, заставляя задуматься о ценности жизни, о тех делах, которые мы постоянно откладываем на потом. Как же хорошо, когда в твоей жизни есть ангел-хранитель, подобный нашему главному герою. Но что, если его нет, и мы покидаем этот мир с незавершенными делами, не попросив прощения, или не простив кого-то, не сказав нужные слова?
В заключение, можно сказать, что эта картина поражает своей оригинальностью и глубиной.
Рекомендуем к просмотру