Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Юг нигде 3 сезон / South of Nowhere 3 season
Актеры:
Гэбриэлль Кристиан, Мэнди Мусгрейв, Мэтт Коэн, Маив Куинлэн, Крис Хантер, Роб Моран, Валери М. Ортис, Ааша Дэвис, Дансо Гордон, Остин Паррос
Режисер:
Пол Хоэн, Роберт Таунсенд, Charles Randolph-Wright
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2007
Добавлено:
7-16 серия (GoldTeam) из 16
(15.08.2018)
Рейтинг:


В сердце захватывающего драматического сериала разворачивается история одной семьи, покидающей тихую и созерцательную идиллию провинциального городка ради перспектив мегаполиса. Переезд в Лос-Анджелес сулит им кардинально иную реальность, обещающую новые возможности, но и таящую в себе вызовы, к которым не всем членам семьи будет просто адаптироваться.
Для каждого из них заложено неотъемлемое право на личное благополучие и удовлетворение, и юные герои, оказавшиеся в незнакомой образовательной среде, с энтузиазмом осваиваются в новом коллективе. Они выстраивают новые дружеские связи, впитывают атмосферу мегаполиса и, конечно же, познают первые ростки юношеской любви, зачастую ослепляющей и будоражащей.
Особое внимание привлекает линия Спенсера – сложный и многогранный персонаж, история его любовных переживаний заслуживает отдельного внимания. Он пленен очарованием Эшли, загадочной и притягательной девушкой, чей характер пестрит неожиданностями и буйством эмоций. Их взаимоотношения, словно тонкое растение, расцветают и набирают силу, но путь к взаимопониманию и принятию не всегда гладок. Вопрос о том, как отстоять свое право на счастье, на искреннюю привязанность, становится центральной темой, ведь не каждый способен понять глубину и ценность настоящей любви, и не все готовы принять ее во всей ее красе. Какие препятствия встанут на пути у Спенсера и Эшли? Сумеют ли они преодолеть все трудности и обрести долгожданное счастье? Ответы на эти вопросы разворачиваются в динамичном повествовании, полным драматических поворотов и искренних переживаний.
>> Сезон 3
Юг нигде / South of Nowhere
Среди бурного потока третьего сезона я пообещала себе облечь свои впечатления о сериале в форму рецензии. И хотя финальная часть, особенно эпизод, переносящий нас в будущее на пятилетний отрез времени, внесла едва заметную тень на общее ощущение восторженной привязанности, я спешу выполнить данное себе обязательство. Необходимо признать, что сериал обладает удивительной, почти гипнотической способностью захватывать внимание, и объем эпизодов кажется вполне умеренным, не перегруженным излишней затянутостью.
Порой мне представлялось, что я, без всякого преувеличения, проживала жизнь Эшли и Спенсер, деля с ними их радости и переживания. Возможно, на это повлияло то, что действие разворачивается в солнечном Лос-Анджелесе, окутанном атмосферой тепла и безмятежности, привнося в повествование оттенок истинно южноамериканской сущности. Неважно, какие перипетии судьбы подстерегают героев, всегда присутствует необъяснимое, но твердое ощущение, что все закончится наилучшим образом.
Разумеется, сюжетные линии в большинстве своем вымышлены, и некоторые из них вызывают легкую, почти ироничную улыбку. Однако самый яркий и, на мой взгляд, наиболее жизнеутверждающий эпизод, повествующий о «новом Кларке Кенте», заслуживает особого внимания. Порой поведение персонажей может смутить и вызвать недоумение, но разве мы сами, в реальной жизни, всегда поступаем рационально и логично? В «Юге нигде» почти все, практически всё кажется чрезмерно идиллическим – возьмем, к примеру, преображение Паолы, которое выглядит поистине чудесным. В моменты просмотра подспудно теплится надежда: вот-вот покажут настоящую жизнь, подлинных людей! Однако сценарист, кажется, придерживается иного взгляда на мир.
Можно ли назвать этот сериал нравоучительным? Я размышляю над этим, но смысл, заложенный в нем, каждый зритель должен извлекать самостоятельно, составляя собственное представление о повествовании. И это, пожалуй, хорошо, поскольку перегрузка информацией зачастую приводит к снижению ее усваиваемости. Своеобразной фишкой сериала являются отдельные, глубокомысленные высказывания, разгадать которые поначалу кажется невозможным. Я перехожу к описанию недостатков, поскольку сильные стороны проекта очевидны.
В заключение я считаю, что сериал достоин того, чтобы его надолго запомнили, и чтобы он был качественно переведен и записан. Его главный «изъян» кроется в его содержании, в самой сути повествования. Именно это делает его столь притягательным и при этом заставляет задуматься о многих вещах.
После завершения погружения в третий сезон, возникло острое желание поделиться своими ощущениями от этого драматического произведения. Изначально знакомство с сериалом было спонтанным, продиктованным отсутствием более конкретных планов. Второй сезон был просмотрен скорее из любопытства, побуждаемого первыми впечатлениями. Однако, к третьему сезону, сериал захватил меня целиком и полностью, и все семнадцать эпизодов растворились в потоке времени, словно миг.
Несмотря на это завораживающее притяжение, следует признать, что сериал далек от совершенства. Порой, поведение персонажей кажется предсказуемым и лишенным подлинной глубины, их действия – не всегда убедительны и соответствуют логике развития сюжета. Некоторые диалоги кажутся лишними и лишенными содержательной нагрузки, а множество образов – вторичными, повторяющими уже знакомые штампы. Отдельные сюжетные ходы, к сожалению, порождают скорее недоумение, чем вовлечение. И не стоит надеяться на зыбкое психологическое напряжение или завуалированные подтексты – здесь их практически нет.
И все же, визуальная составляющая сериала начинает вызывать искреннюю симпатию только к третьему сезону, демонстрируя усовершенствование технических аспектов и более изысканную режиссуру. Но, несмотря на перечисленные недочеты и определенную поверхностность, в этом сериале присутствует нечто необъяснимое, некое магнетическое качество, которое постоянно притягивает, побуждая к просмотру каждой новой серии. Это своеобразное очарование, которое сложно объяснить рационально, но оно, несомненно, существует.
После завершения погружения в мир сериала "South of Nowhere", я чувствую двоякие ощущения – некую пустоту, граничащую с легким разочарованием. Все три сезона были осилены, но, увы, не оставили после себя глубокого отпечатка в душе.
Особенно досаждает предсказуемость и, пожалуй, даже плоскость поведения большинства действующих лиц. Герои не вызывают ни особой симпатии, ни, наоборот, неприязни – они словно вылеплены по одному, довольно примитивному шаблону, что лишает их индивидуальности и делает невозможным формирование привязанности. Диалоги, порой, кажутся совершенно абсурдными, выдуманными на ходу и лишенными всякой логической связи с происходящим на экране. Сюжетные линии, в свою очередь, петляют и извиваются, часто принимая настолько неправдоподобные и нелогичные повороты, что срывают любое ощущение вовлеченности.
Не стоит и ждать от "South of Nowhere" чего-то эдакого, глубокого и содержательного. Здесь нет сложных психологических портретов, исследующих темные уголки человеческой души или поднимающих острые социальные вопросы. Это не произведение искусства, претендующее на вечные ценности.
И все же, несмотря на все вышесказанное, я продолжал смотреть. Что-то удерживало меня, какая-то необъяснимая сила. Возможно, это легкое, наивное очарование, какое-то теплое, позитивное сияние, которое, словно солнечный луч, пробивается сквозь завесу однообразности. Разумеется, просмотр этого сериала не потребует от вас интеллектуальных усилий – он не заставит вас напрягать серое вещество. Однако, если вы ищете легкую, ничем не обременяющую трату времени, способную отвлечь от повседневных забот, "South of Nowhere" вполне может вам подойти. Это своего рода безмятежное развлечение, не претендующее на большее.
Рекомендуем к просмотру