Описание
Рецензии

Сериал Супершеф

Актеры:
Арам Мнацаканов
Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
1-9 серия из ?? (28.06.2019)
"Решатель" – захватывающее кулинарное состязание, вершиной которого выступает харизматичный и неустрашимый Арам Мнацаканов. Его миссия – своеобразное гастрономическое спасение, заключающееся в путешествиях по различным городам, где он оказывает поддержку заведениям общепита, балансирующим на грани финансовой пропасти, рискующим оказаться в объятиях банкротства. С бесстрашием и уверенностью Арам вторгается в рестораны, чье существование кажется приговоренным, словно опытный диагност, он проникает в суть проблемы, выявляя коренные причины, тормозящие развитие бизнеса и лишающие владельцев возможности получать стабильный доход. Затем, вопреки всем срокам, в течение всего лишь суток, он предпринимает решительные шаги для кардинального улучшения ситуации. В борьбе с неминуемой гибели заведений общепита допустимы самые дерзкие методы. Арам обладает полномочиями на всестороннюю трансформацию: от радикального переосмысления кулинарного ассортимента и преображения визуального облика ресторана, до реорганизации кадрового состава, вплоть до смещения административного персонала и привлечения свежих сил. Чем критичнее положение заведения, тем более жёстким и бескомпромиссным становится набор принимаемых мер – ничто не сможет сбить его с намеченного пути к возрождению гастрономической надежды.
Для тех, кто тосковал по харизматичной фигуре Арама Куюшева, настоятельно рекомендуется обратить внимание на этот новый, захватывающий кулинарный проект. Безусловно талантливый и неукротимый шеф-повар вновь врывается на телевидение, взяв на себя сложную, но благородную миссию: возрождение заведений, погрязших в упадке. Его подход – это хирургически точная диагностика, всесторонний анализ текущей ситуации, и последующее кардинальное преображение. Непосредственно процесс трансформации, как правило, занимает всего сутки. В то время как команда дизайнеров и оформителей скрупулёзно занимается интерьерными изменениями, Арам, с присущей ему энергией, погружается в кропотливую работу над меню, совместно с поварами ресторана, внося в него свежие идеи и инновации. Можно предположить, что у шефа было желание не оставаться в тени, пока его коллеги ведут кулинарные баталии на другом канале. Возможно, этот проект – своего рода ответный ход, представляющий собой некую вариацию на тему "ресторанных битв", но с новым слоганом – "24 часа". Однако, несмотря на внешнюю схожесть, между этими проектами существуют принципиальные различия, ощутимые и весьма значимые. Первое, и самое важное, – это "знакомство" с заведением происходит непосредственно в условиях реальной работы, в режиме функционирующей службы, когда поток посетителей уже в самом разгаре. При этом Арам, сохраняя инкогнито, наблюдает за работой команды и оценивает эффективность предлагаемых изменений. Важно отметить, что “реанимация” здесь – это не стремительный "сюрприз" для персонала. Повара, как правило, тратят почти сутки на разработку и совершенствование меню, а на дегустации представляются блюда, созданные исключительно их усилиями. По моему мнению, это весьма достойная и оригинальная концепция, демонстрирующая искреннее стремление к качеству и уважение к профессионализму кулинаров. Проект заслуживает внимания и представляет собой свежий взгляд на жанр кулинарных шоу.
Вновь на экраны ворвалось реалити-шоу, посвященное преображению забродивших заведений общепита – ресторанов и баров. Безусловно, это не новаторская концепция, изначально представленная небезызвестным Гордоном Рамзи и его резонансным проектом "Кошмары на кухне". Однако, само по себе зрелище достаточно увлекательное, во многом благодаря своей привязанности к местным условиям, в отличие от американского первоисточника. Это ценная возможность проникнуть за кулисы бурно развивающейся индустрии ресторанного бизнеса и гостеприимства, увидеть ее изнутри. Наблюдать, как российские заведения, столкнувшись с уникальными вызовами, ведут борьбу за выживание: как проявляются специфические российские проблемы, как взаимодействует с ними национальный менталитет. Захватывающе следить за тем, как предприниматели, порой отчаянно, стремятся восполнить пробелы, исправить допущенные ошибки, как ведут напряженные переговоры с персоналом, добиваясь повышения уровня профессионализма и, как следствие, улучшения качества блюд и обслуживания гостей. Вся эта динамика, этот клубок сложностей и достижений, представляет собой весьма занимательное и информативное представление.