Описание
Рецензии

Сериал Вера, Надежда, Любовь (1972)
Актеры:
Ирина Лаврентьева, Владимир Заманский, Люсьена Овчинникова, Георгий Мартынюк, Станислав Бородокин, Вацлав Дворжецкий, Николай Дупак, Валентин Грудинин, Юрий Каморный, Майя Булгакова, Юрий Лавров, Светлана Кондратова, Вилорий Пащенко
Режисер:
Исаак Шмарук
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1972
Добавлено:
сериал полностью из 3
(14.06.2018)
Рейтинг:

На экране оживает эпоха – разворачивается многосерийная сага, словно вытканная из нитей ушедшей эпохи. В центре повествования – три яркие женские судьбы, каждая из которых является олицетворением своего времени, своего поколения, и сплетаются воедино на фоне стремительно меняющейся России. Действие переносит нас в год 1905-й – время предчувствия грядущих потрясений, год, когда устои, веками определявшие уклад жизни, готовятся к радикальным преобразованиям.
Среди гула ткацких станков и запаха хлопка, на столичной фабрике, разворачивается их повседневная жизнь. Несмотря на бурные политические катаклизмы, раздирающие континент и предвещающие смутное будущее, эти женщины продолжают стремиться к обыденному, но столь желанному человеческому счастью. Они грезили о взаимной любви, о нерушимой верности, о крепкой дружбе, о создании любящей и благополучной семьи, и о тех бесконечных, незначительных, но бесценных моментах, из которых и состоит сама жизнь.
Это история о сильных характерах, о надеждах и разочарованиях, о маленьких радостях и больших трагедиях, которые переплелись в единое полотно. Погрузитесь в атмосферу ушедшей эпохи и откройте для себя мир, полный человеческих судеб, запечатленных в ткани времени. Приглашаем вас в незабываемое путешествие, полное драматизма и нежности.
Этот выдающийся советский кинематографический труд, несомненно, обрел место в сердцах и памяти множества зрителей, оставив после себя глубокий и неуловимый след. В эпоху, когда режиссеры обладали неповторимым даром создавать кино, дышащее жизнью и правдой, эта картина является ярчайшим тому подтверждением. Возможно, именно эта бесприкрасная, откровенная честность, демонстрирующая суровую реальность, послужила причиной долгой неразрешенности вопроса о ее доступности для широкой аудитории, или же ее ограничение было обусловлено иными политическими соображениями.
Перед нами – истинный шедевр семидесятых годов, породивший бурю эмоций и переживаний, сложность которых едва ли поддается описанию. Сюжет погружает нас в мир простых, незаурядных женщин, ведущих обыденную жизнь, исполненную вполне понятных и доступных мечтаний. Их стремление к счастью, создание крепкой семьи, обретение верных и надежных друзей – эти ценности, к сожалению, не даны каждому, и их значимость остается актуальной и по сей день.
Актерский ансамбль этого фильма поистине великолепен, что обеспечивает непрерывность и увлекательность просмотра всех трех серий. Особое восхищение вызывает игра Ирины Лаврентьевой, чья харизма и мастерство вызывают неподдельное восхищение. Безусловно, при современном, более придирчивом взгляде, можно уловить некоторые неточности и недочеты в деталях, однако это нисколько не уменьшает общего впечатления от просмотра. Отдельно хотелось бы отметить, что качество работы гримеров оставляет желать лучшего; искусственное старение героинь ограничивалось лишь наложением седых париков, не затрагивая при этом выражение лиц, которые, к сожалению, оставались молодыми и жизнерадостными, что влекло за собой ощутимую дисгармонию.
Первая серия производит особенно сильное впечатление, в первую очередь, благодаря образу Веры. Она кажется абсолютно бесстрастной, действующей подчас импульсивно, подчиняясь лишь собственному желанию. Эта свободолюбивость, возможно, является отголоском ее цыганских корней, ведь мать Веры, не колеблясь, оставляла ее с мужем и маленькой дочерью ради собственных планов.
Вторая серия погружает нас в мир Веры, которая, казалось бы, отказывается от роли любящей и заботливой жены, полностью поглощенная политическими интересами. В первых двух сериях практически отсутствует теплота, ласка и проявление заботы; женщины демонстрируют холодное и отстраненное отношение к мужчинам, заставляя зрителя задуматься над причинами подобного поведения.
Однако третья серия дарит нам возможность увидеть настоящие, искренние и романтические чувства. Любовь, как ни странно, сумела проявить себя, проникнуть в души героев и подарить им то, чего им так не хватало. Эмоции, вызванные увиденным, остаются исключительно положительными. Я счастлива заново пережить этот прекрасный и впечатляющий советский сериал, который побуждает к размышлениям и помогает расставить приоритеты в жизни. Благодарю за внимание и желаю приятного просмотра!
Рекомендуем к просмотру