Описание
Рецензии

Сериал Влюбленные женщины

Актеры:
Екатерина Волкова, Дарья Екамасова, Екатерина Климова, Равшана Куркова, Антон Хабаров, Виктор Логинов, Кирилл Сафонов, Максим Дрозд, Джулиано ди Капуа, Станислав Эрклиевский
Режисер:
Дмитрий Лактионов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2015
Добавлено:
10-12 серия из 12 (23.10.2015)
Рейтинг:
7.29
4.90
В самом сердце провинциального городка, затерянного в тени блистательной столицы, разворачивается личная драма четырех неразлучных подруг – Светланы, Тамары, Жени и Екатерины. Их дружба, словно вековое дерево, уходит корнями в далекое детство, сплетая их судьбы в причудливый узор. Светлана, одаренная юридический ум, триумфально вершит правосудие в судах, Тамара, посвятившая себя материнству, с любовью и заботой взращивает двоих ребятишек, Евгения, проницательная и деловая, виртуозно управляет недвижимостью, а Екатерина, талантливый и востребованный врач, спасает жизни, даря надежду больным. Каждая из них, стремясь к полноте бытия, жаждет обрести ту самую, единственную любовь – ту, которая станет не просто мимолетным увлечением, а прочным фундаментом счастливого, гармоничного существования. Однако, поиск родственной души, спутника на долгие годы, оказывается тернистым путем, порой наполненным разочарованием и тоской. Подруги, твердо убежденные в вечности истинного чувства, неуклонно верят, что настоящая любовь преодолевает любые преграды и длится бесконечно. Их жизнь – это калейдоскоп событий, буря страстей и переживаний. От радостных моментов до глубоких душевных потрясений, они неизменно поддерживают друг друга, являясь опорой и источником утешения в сложные периоды. В их дружбе находят прибежище, искренность и безграничную веру в то, что даже в самых непроглядных туманах можно найти лучик надежды, ведущий к заветной мечте о настоящем счастье.
Искренне приветствую всех любителей кинематографических откровений! Название этого многосерийного проекта – «Влюбленные женщины» – кажется мне абсолютно точным и справедливым. Действительно, если внимательно приглядеться, то даже за скромными признаниями, произносимыми героинями, проглядывает глубокая, всепоглощающая страсть. Это не истории о юных девицах, ищущих первую любовь, а повествования о зрелых женщинах, уже обладающих жизненным опытом и стремящихся обрести свою судьбоносную половинку. И, конечно же, они находят её, что делает место для бурного цветения любовных переживаний. Сюжетный ландшафт сериала примыкает к обыденной российской действительности, к тем самым будням, которые так хорошо знакомы каждому из нас. Женская аудитория, я уверен, безоговорочно увидит в этих историях отражение собственной жизни. Кто-то из них, подобно многим современницам, посвящает себя воспитанию детей, жертвуя собственными интересами и оставляя на себя совсем немного времени. Особое очарование сериалу придает таинственная, многогранная героиня – Тамара. Она словно хранит в себе неразгаданную загадку, притягивая к себе мужчин с поразительной, необъяснимой силой. Однако, увы, ее отношения, как правило, оказываются недолговечными. Режиссёры, безусловно, должны были предвидеть эту особенность и мастерски обыграть ее в повествовании. Роль Тамары исполнила блестящая Екатерина Волкова, чья харизма не оставила равнодушным никого. Она послужила отличной параллелью с легендарной Шэрон Стоун, что не может не говорить о масштабе её таланта. Отметить стоит и то, как меняется ее образ в ходе сериала. Первоначально перед нами предстает женщина, обладающая твердым, непоколебимым характером, а затем она неожиданно преображается в уязвимую, ранимую натуру. Однако, если присмотреться, то за этой видимостью скрывается совсем иная, сложная личность. Еще одну из ключевых героинь воплотила на экране Ровшана Куркова. К сожалению, ее игра, на мой взгляд, оказалась не совсем убедительной, ей, возможно, не хватает профессиональной отточенности. Однако стоит отметить ее успешную карьеру модели, ведь ее можно увидеть на обложках многочисленных журналов, где она позирует на фоне морских пейзажей в легкой одежде и охотно делится своими впечатлениями в интервью. В самой роли, однако, она не смогла раскрыть весь потенциал. А вот Светлана, в исполнении Екатерины Климовой, – это настоящая находка! В её игре чувствуется уверенность, глубина и филигранное мастерство. Екатерина Климова просто восхищает своей актерской трансформацией. В целом, сериал получился весьма достойным, и я уверен, что он по достоинству оценен широкой публикой.
Искренне приветствую! С каким предвкушением мы все с нетерпением ожидаем премьеры новых кинематографических произведений? Жажда свежих идей, изысканной подачи, захватывающей интриги – вот что будоражит наше воображение. Что же скрывает в себе новаторский сериал «Влюблённые женщины»? На экране предстают четыре женские судьбы, сплетённые нитями крепкой дружбы. Светлана, увязшая в сети супружеской неверности, имеет тайного возлюбленного по имени Стас, оказавшегося, по иронии судьбы, её благодетелем – она, словно растение, прильнула к его поддержке. Её муж – любящий и, безусловно, благополучный, но, увы, страдает от вспышек неконтролируемой истерии. Екатерина, профессионально врачующая чужие недуги, сама оказалась пленницей наивности, словно юная девица. Евгения – загадочная женщина, чьи романтические связи сменяются с поразительной скоростью, будто перчатки. А Тамара, нежная и ранимая, встречает жизненные трудности с достоинством, несмотря на свою полную любовь к своим двое детей. Супруг остался в прошлом, а поклонников, казалось, не предвидится. О чем же повествует этот сериал? О буйстве страстей и потаенных желаний или о непризнанной силе мужчин? Диалоги, пронизанные сексуальными намёками, не могут не вызвать неоднозначную реакцию и, мягко говоря, диссонанс. Мужские образы, лишенные твердости характера и решительности, вызывают вопросы. Позволит ли сериал сделать вывод об отсутствии достойных представителей мужского пола, о женщинах, поглощенных сексуальными страстями и неспособных к материнству? Это, прямо скажем, вызывающее озабоченность зрелище. Куда же мы движемся? Где же те, кого можно назвать по-настоящему порядочными? Где же сильные, уверенные в себе защитники? Почему в обществе существует устойчивый стереотип, согласно которому женщины, решившиеся на материнство, лишены счастья и привлекательности? Один из возможных ответов – сознательное разрушение общепринятых моральных устоев, что является одним из инструментов дальнейшего разложения общества.
Дорогие зрители! Недавно я совершила знакомство с российским телепроектом под названием «Влюбленные женщины», и, к сожалению, этот опыт не принес ожидаемого удовлетворения. Я вынуждена констатировать глубокое разочарование, возникшее в процессе просмотра. Произведение оказалось крайне невыразительным, вызывая ощущение затянутости и монотонности. Сюжетная линия, если ее можно так назвать, оставляет желать лучшего, представляя собой, скорее, бесформенное нагромождение эпизодов без четкой логики и развития. Персонажи женского пола, чей эмоциональный мир и мотивы поведения, по моему мнению, остаются совершенно непонятными, демонстрируют удивительную склонность к общению, несмотря на ощутимую социальную дистанцию между ними. Представительницы разных, порой очень отдаленных, слоев общества сближаются, но природа этой связи, к сожалению, ускользает от понимания. Визуальный акцент на алкоголе и демонстративное влечение к сексуальным отношениям, по моему мнению, не смогли перевесить общее ощущение бессмысленности происходящего. Это ощущение лишь усиливается безыдейностью и плоскостью образов мужских персонажей, которые не добавляют глубины повествованию. Вместо того, чтобы развлекать и волновать, сериал вызывает отторжение, и назвать его просто "неудачным" – это, пожалуй, недооценка его негативного воздействия. Я не готова охарактеризовать этот проект как "плохой" - он вызывает скорее чувство абсолютной неприязни. Сложно даже найти слова, чтобы полноценно выразить все нюансы разочарования, вызванного просмотром. Я не прекращаю наблюдать за российскими мелодрамами, надеясь на встречу с достойными произведениями, но данный телепроект, безусловно, выходит за рамки приличий и приемлемого контента. Возникает закономерный вопрос: на какую зрительскую аудиторию рассчитан этот проект, какие у него цели и какую реакцию он должен вызвать? Ответ остается туманным и не поддается однозначной интерпретации.