Описание
Рецензии

Сериал Юлия Вревская
Юлия Вревска
Актеры:
Людмила Савельева, Стефан Данаилов, Коста Цонев, Юрий Яковлев, Регимантас Адомайтис, Владимир Ивашов, Георги Черкелов, Анатолий Солоницын, Владислав Дворжецкий, Лидия Константинова, Ролан Быков, Алексей Петренко, Семён Морозов, Николай Гринько, Борислав Брондуков, Наталья Маркова (II), Валентина Березуцкая, Иван Григоров, Харий Швейц, Вацлав Дворжецкий, Марина Добровольская, Леонид Оболенский, Сергей Полежаев, Тимофей Спивак, Валерий Кузин, Людмила Макарова, Елизавета Тюремнова, Любовь Полищук, Александр Сластин, Николай Бриллинг, Геннадий Матвеев, Владимир Эренберг
Режисер:
Никола Корабов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 2
(12.03.2020)
Рейтинг:


Экранизация знаменитого произведения Георгия Крастоянова "Верность за верность" явилась торжественным данью памяти, посвященным вековому юбилею освобождения Болгарии от многовекового османского гнета. События разворачиваются на фоне драматических баталий русско-турецкой войны, когда Балканский полуостров стал ареной ожесточенного противостояния, полем для решающих столкновений двух держав. Именно благодаря героическим усилиям русской армии, долгое время находившиеся под турецким владычеством земли обрели свободу и независимость.
В самом сердце этой захватывающей истории – Юлия Петровна Вревская, блистательная фигура петербургского общества, дама из аристократического графского рода, одаренная красотой и утонченностью. Однако, бросив вызов общепринятым нормам и ожиданиям, она принимает смелое и неожиданное решение покинуть комфорт и изысканность Северной столицы, чтобы отправиться на передовую, в самое пекло войны.
Она вступает в ряды добровольческих санитарных отрядов, оказывая помощь раненым и страдающим. Вскоре судьба заносит ее в один из полевых госпиталей, расположенных в непосредственной близости от линии фронта. Проявляя удивительное милосердие и самоотверженность, Юлии Петровне удается спасти бесчисленное множество жизней, демонстрируя небывалый героизм и стойкость духа. Ее отвага и благородство становятся не просто личной историей, но и мощным символом освобождения болгарского народа от гнета османской империи, вдохновляя на борьбу за свободу и независимость. Приглашаем вас к просмотру этой трогательной и вдохновляющей драмы, посвященной подвигу женщины в эпоху великих перемен.
В кинематографической летописи советско-болгарского союза запечатлена картина «Юлия Вревская», глубоко проникающая в трагическую биографию исключительной женщины. Этот исторический биографический фильм повествует о жизни Юлии Вревской, чья судьба стала яркой страницей в истории двух народов. Вдова, пережившая потерю генерала, павшего в беспощадных сражениях Кавказской войны, фрейлина, удостоенная чести служить при императрице, она продемонстрировала несгибаемую волю, отказавшись от безмятежной жизни, доступной ей по праву её положения в высшем свете и аристократических кругах.
Её пытливый ум и жизнелюбие не позволяли ей довольствоваться рутинными светскими развлечениями. В переломный момент, когда разразилась Русско-Турецкая война, направленная на обретение Болгарией свободы и независимости, Юлия Вревская, движимая искренним состраданием и патриотизмом, предприняла смелый шаг – добровольно вступила в ряды медсестер, направляясь к передовой. Её самоотверженный труд, оказание помощи раненым и больным, принесли ей славу национальной героини как в Болгарии, так и в России.
Обладая острым интеллектом и выдающимся темпераментом, Юлия Вревская вызывала всеобщее восхищение и уважение среди современников. Её личность привлекала внимание крупнейших деятелей искусства и литературы того времени: знаменитый художник Василий Верещагин, гениальный живописец Иван Айвазовский, проницательный писатель Иван Тургенев, и даже французский драматург Виктор Гюго – все они были очарованы её харизмой и благородством.
Непоколебимая в своей преданности делу милосердия, она с мужеством преодолевала тяготы войны, оказывая помощь на передовой и в удаленных госпиталях. Однако, сама стала жертвой невзгод – во время службы она подхватила тиф и скончалась в чужой земле, на болгарской территории. Ее ранняя кончина стала горькой утратой для обеих стран, оставив глубокий след в памяти поколений и увековеченную в картине, повествующей о её неординарной жизни.
Рекомендуем к просмотру