Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение 1 сезон / 90210 1 season
Актеры:
Шинэй Граймс-Бич, Тристан Уайлдс, АннаЛинн МакКорд, Джессика Строуп, Майкл Стегер, Джессика Лаундес, Мэтт Лантер, Лори Лафлин, Райан Игголд, Джиллиан Зинсер
Режисер:
Венди Станцлер, Дж. Миллер Тобин, Стюарт Гиллард
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2008
Рейтинг:


В сумерках десятилетия, ознаменовавшегося турбулентными переменами, на телеэкраны ворвался и обрел феноменальную популярность один из самых запоминающихся сериалов своего времени. Прошло почти два десятилетия, и вот, словно ростки, пробивающиеся сквозь асфальт забвения, вновь оживает повествование о судьбах тех, чьи истории заворожили миллионы. В эпицентре возродившейся драмы – неизменный Гарри Уилсон, знакомая и любимая фигура для зрительской аудитории.
Решив сменить устоявшийся канзасский уклад жизни, он вместе с родными перебирается в блистательный Лос-Анджелес, город, где мечты соседствуют с иллюзиями, а золото переплетается с тенью. Новая школа, словно микрокосм общества, становится ареной для столкновения культур и мировоззрений. Здесь, среди ослепительного лоска и показной роскоши Беверли-Хиллз, собираются ученики, представляющие широкий спектр религиозных убеждений и этнических корней. Многие из них, несмотря на обеспеченное положение, выросли в семьях, далеких от показной экстравагантности, что придает повествованию особую глубину и реалистичность. Среди этих юных индивидуумов, каждый из которых несет в себе уникальный багаж опыта и ожиданий, формируются не только бесспорные лидеры, вдохновляющие своим примером, но и, к сожалению, не избегают одиночество и отчуждение, становясь изгоями в сложной социальной иерархии.
Зрителей ждет знакомство с галереей принципиально новых персонажей, чьи жизни сплетаются с уже знакомыми историями, обогащая повествование новыми красками. Однако, сквозь призму времени и перемен, неизбежно возвращаются старые проблемы - те самые, что когда-то заставили сердца зрителей замирать в трепетном предчувствии, а души - сопереживать и сочувствовать. Прошлое, словно призрачная тень, настигает героев, готовых вновь столкнуться с вызовами, требующими мужества, мудрости и, возможно, переосмысления ценностей.
>> Сезон 1
Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение / 90210
Если сейчас звучат заявления о свежих проблематиках в "Беверли-Хиллз", но при этом он продолжает выноситься под знакомым, давно зарекомендовавшим себя идентификатором 90210, я не склонна с этим соглашаться.
Мой собственный опыт взаимодействия с этим сериалом тянется годами. Я помню его ранние эпизоды, когда он только дебютировал на MTV, очарованная юной, привлекательной компанией персонажей и актуальными для того времени вызовами, с которыми они сталкивались. Несмотря на то, что отдельные эпизоды по-прежнему способны принести удовольствие, искреннего желания пересмотреть его от начала до конца у меня не возникает. Возможно, дело в смене актерского состава, возможно, я уже не чувствую той близости к проблемам современной молодежи, либо же давно отторенный сюжет просто утратил свою первоначальную захватывающую силу. Парадоксально, но пропустив несколько серий и случайно наткнувшись на какую-то из них, я мгновенно возвращаюсь в курс событий.
Возникает вопрос: что же представлял собой "Беверли-Хиллз" в эпоху его первоначального триумфа? Было ли это явление, захватившее всю страну, или же оно нашло отклик лишь в сердцах молодого поколения, лишенного других развлечений, жадно впитывающего атмосферу западной культуры? В те годы мы, пожалуй, еще не сталкивались с проблемами, столь масштабно представленными в американском сериале. Безусловно, употребление наркотиков среди молодежи, подростковый алкоголизм, случаи насилия, подростковые суициды – все это, к сожалению, существовало и у нас, но, возможно, не освещалось с такой настойчивостью. Сегодня, однако, я бы сказала, что мы, по всей видимости, превзошли их. Масштабы кризисов, с которыми сталкивается наше молодое поколение, кажутся поистине безграничными. И нельзя исключать, что потоки западной кинематографии, хлынувшие на наши экраны, косвенно влияют на формирование мировоззрения наших молодых людей, побуждая к действиям, последствия которых не всегда очевидны.
Проблемы насилия над детьми, борьба за права представителей ЛГБТК+, распространение ВИЧ/СПИДа, ранняя сексуализация и ее негативные последствия, безнаказанность хулиганских проявлений, подростковые беременности – эти, и многие другие вызовы не только существовали у нас в прошлом, но и, к сожалению, остаются актуальными и по сей день, оставаясь нерешенными.
К чему я клоню? Возможно, именно благодаря тому сериалу, показанному в свое время, многие подростки смогли призадуматься и не скатиться по наклонной плоскости. Ведь в конечном итоге, молодые люди продолжат, неизбежно, губить свои и чужие жизни, то по собственной глупости, то по чьей-то злонамеренной подаче, но если хотя бы один человек, увидев этот сериал, переосмыслит свою жизнь и встанет на путь самосовершенствования, это будет несомненным благом.
Возьмем, к примеру, сюжетную линию, связанную с молодой звездой Адрианной Тейт-Дункан. Ее первые столкновения с жизненными трудностями привели к трагическим последствиям, спровоцировав зависимость и другие проблемы. В ее жизни появляется Навида, персонаж, влюбленный в Адриану, чьему отцу, как это ни иронично, приносит огромный доход индустрия откровенной кинопродукции. Несмотря на все блага, которые он мог бы приобрести благодаря отцу, Навида испытывает к нему отвращение. Он обладает способностью к рациональному мышлению и умеет видеть лицемерие.
У других персонажей свои, не менее сложные, истории. Вот новенькая девочка Энни, чьему отцу, новоиспеченному директору школы, приходится постоянно следить за своей репутацией и имиджем безупречной дочери. Рядом с ней находится ее приемный брат Диксон, чернокожий, стремящийся быть лучшим другом для каждого. Но зачем ему это нужно? Очевидно, какой-то внутренний комплекс. Его девушка Сильвер – сложная, проблемная личность, с ног до головы обвешанная драматическими обстоятельствами. Несмотря на свою независимость, яркость и креативность, она страдает от расстройства личности. А как иначе, ведь ее мать страдает от смертельной болезни, алкогольной зависимости и наркозависимости, устраивая истерические сцены.
Наоми – отрицательный персонаж, воплощение стервозности и красоты, что, возможно, является лишь защитной реакцией. Ее жизнь запутана: сложные отношения с сестрой, болезненное расставание с любимым Итаном и мимолетная интрижка с Лиамом. А как насчет теннисиста Тедди, внешне мачо, но скрывающего свою гомосексуальность? В общем, у каждого персонажа есть свои собственные, уникальные трудности, и они пытаются найти выход из них. Поэтому есть, на кого смотреть и чему поучиться. Смотрите!
Безусловно, Аарон Спеллинг остается для меня эталоном мастерства в производстве телевизионных драм. Мои изначальные предположения подтвердились – он, несомненно, принадлежит к плеяде выдающихся режиссёров этого жанра. Недавно появившиеся сведения о работе Роберта Томаса вызвали у меня сожаление. По имеющимся данным, его вклад оказался далеко не столь впечатляющим, как ожидалось, и последующие обстоятельства вынудили его покинуть проект. Первые эпизоды, к слову, все же удерживали некоторый интерес, но впоследствии повествование претерпело значительные трансформации, потерпев ощутимый спад. Диалоги, к моему удивлению, оказались крайне неубедительными, словно написаны под диктовку недобросовестного сценариста. Я ознакомилась с сериалом в любительской озвучке, и, несмотря на это, впечатление осталось неоднозначным.
Особое беспокойство вызвала одна сцена в боулинг-клубе, где Итон приглашает Энни на "свежий воздух". Постановка, в которой персонажи подолгу, целых десять секунд, задерживают взгляды друг на друге, поразила меня своей странностью. Похоже, между ними возникло взаимное влечение, пусть и не вполне очевидное.
С любопытством наблюдала за дальнейшим развитием событий, и, как оказалось, смена продюсера к концу первого сезона послужила положительным фактором, придав сюжету большую динамику и глубину. Первая половина сезона, увы, оказалась не слишком удачной.
Актерский состав получился весьма солидным, хотя и не лишен недостатков. Слушая некоторые диалоги, я испытывала разочарование даже в отношении таких звёзд, как Роб Эстес, прославившийся благодаря роли Гарри в "Мелроуз Плейс", и Лори Лафлин, знакомая зрителям по фильму "Вечное лето". Их игра, к сожалению, не соответствовала уровню остальных. Конечно, безусловными украшениями сериала стали Келли, Бренда и Донна (Дженни Гарт, Шеннен Догерти), а также моя любимая актриса Тори Спеллинг. Молодые исполнительницы тоже оставили приятное впечатление. Нельзя не отметить Джессику Строуп, младшую сестру Келли, сыгранную Ерин Сильвер, и Адриану, в исполнении Джессики Лоундс. Что касается Шенай Граймс, исполнившей роль Энни, то ее игра вызывала у меня непонимание и раздражение на протяжении всего сериала. Тем не менее, общая картина оказалась достаточно увлекательной, чтобы досмотреть первый сезон и, возможно, приступить ко второму, в надежде на более впечатляющие сюжетные повороты.
Этот сериал не претендует на звание шедевра, но и не опускается до уровня посредственных развлечений. Он занимает некую промежуточную зону, лишенную ярких эпитетов, но тем не менее способную удержать внимание. Однозначно можно отметить его визуальную составляющую – изображение поистине ошеломляющее, захватывающее воображение. Сюжетная канва, искусно переплетенная из множества нитей, разворачивается многогранно, оставляя ощущение глубокой продуманности. Это, несомненно, кино, обладающее хваткой, способное притянуть зрителя в свой мир.
Однако, несмотря на эти безусловные достоинства, картина не лишена существенных изъянов. Не стоит удивляться обнаружению этих недочетов, ведь в любом творческом проекте неизбежно возникают шероховатости.
Актерский ансамбль, напротив, выдал поистине выдающийся результат. Все участники воплотили свои образы с поразительной убедительностью. Молодые, привлекательные, одаренные исполнители, украшенные ослепительными голливудскими улыбками, создавали на экране невероятную динамику и харизму. Лишь игра главной героини вызывала смешанные чувства. Считаю, что чрезмерное увлечение пантомимой не совсем уместно в данном контексте, отвлекая от глубины персонажа. На лице героини застыла какая-то нарочито хитрая усмешка, проступающая коварством и лукавством, что несколько раздражает.
И, пожалуй, самым неожиданным открытием стало то, что актерам, судя по их внешности, едва ли можно приписать возраст старше шестнадцати лет. Смею предположить, что большинству из них вполне закономерно было бы присвоить семнадцать, а некоторым и восемнадцать лет, а может быть, даже больше. Но все эти недостатки, несомненно, являются лишь незначительными шероховатостями, не омрачающими общее впечатление. В целом, фильм оставил у меня приятное послевкусие, и я с нетерпением предвкушаю возможность продолжить его просмотр.
В свое время культовый сериал «Беверли-Хиллз», ставший настоящим феноменом американского телевидения, произвел фурор, захватив внимание зрителей по всей стране. В то время как Америки завороженно следили за перипетиями жизни богатых подростков, и у нас в России сформировалась преданная армия поклонников этого яркого и захватывающего "мыла". Попытка отдать дань уважения этой неизгладимой эпохе и возродить дух оригинального проекта привела к созданию "Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение".
Вновь появляющиеся на экране узнаваемые черты актеров, словно портал в прошлое, вызывают волну теплых воспоминаний, а знакомые аккорды культовой заставки пробуждают непередаваемое чувство радостного трепета. Если вы каким-то чудом упустили возможность окунуться в мир солнечного Калифорнии и бурных подростковых переживаний, возможно, стоит пересмотреть это весомое произведение телеискусства или, лучше, познакомиться с его современным продолжением. А для тех, кто, словно старые друзья, помнит каждого персонажа оригинала, безусловно, будет любопытно узнать, какие судьбы уготовили им годы спустя. Первые эпизоды вызвали широкий спектр реакций, от восторженных оценок до умеренных замечаний, но, как это обычно бывает, окончательные выводы следует делать, сформировав собственное впечатление, вооружившись вниманием и открытым разумом. Позвольте себе вновь прикоснуться к легенде.
Для тех, кто проникся духом культового "Беверли-Хиллз, 90210", настоятельно советую не упустить возможность окунуться в его яркий, современный отголосок – этот спин-офф, безусловно, заслуживает внимания. Он словно щепотка волшебной пыли, пробуждающая теплые воспоминания и ностальгические чувства, навеянные эпохой, когда этот сериал покорил сердца миллионов.
Особенно приятно ощутить знакомое присутствие любимых актеров, чьи образы навсегда врезались в нашу память. И, конечно, ликование вызывает сохранение оригинальной музыкальной темы в заставке – это поистине тонкий знак уважения к предшественнику, к той самой атмосфере, которая сделала "Беверли-Хиллз" настоящей легендой.
Этот новый сериал с поразительной точностью воссоздает ту самую узнаваемую атмосферу роскоши и беззаботности, царившую в Беверли-Хиллз. Несмотря на то, что оригинал, безусловно, занимает особое место в истории телевидения, я убеждена, что этот спин-офф имеет право на существование и заслуживает пристального внимания.
Не обращая внимания на критические отзывы, звучащие по обе стороны экрана после просмотра первых двух серий, я без колебаний заявляю о своем восторге. Этот сериал просто превосходен, и я с нетерпением жду каждой новой серии.
И завершающим штрихом, придающим ему дополнительный шарм, является ощущение летнего тепла и жизнерадостности, пронизывающее каждую сцену – сериал буквально излучает позитивную энергию, погружая зрителя в атмосферу безграничного веселья и беззаботности.
Рекомендуем к просмотру