Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Школа Маджиска 3 сезон / Majisuka gakuen 3 season
Актеры:
Рие Китахара, Ацуко Маэда, Рена Матсуи, Сае Миязава, Moena Nitô, Томоми Итано, Юки Касиваги, Харуна Кодзима, Ерена Оно
Режисер:
Youichi Matsunaga
Жанр:
комедия
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Рейтинг:


В народной молве «Тюрьма Маджиска» звучала как зловещее эхо, как негласный бренд частного исправительного учреждения, созданного для содержания несовершеннолетних женского пола. Именно в эту мрачную обитель, словно по незримой воле судьбы, попадает Перу – главная героиня повествования. Пронзительное чувство амнезии терзает ее разум, отнимая фрагменты прошлого, оставляя ее в полном неведении относительно причин своего заключения, поглощая ее в бездну забытых событий.
Ее казенная камера становится пристанищем для обитательниц влиятельной группировки, именуемой «Хабу», чье присутствие наполнено скрытой угрозой и негласными правилами. По мере течения времени, мимолетные разговоры и наводящие на размышления намеки, прозвучавшие от не самых дружелюбных "благодетелей", разворачивают перед ней шокирующую картину. Перу с ужасом постигает истинный масштаб совершенных ею деяний, события, о которых ее память словно запечатана. Воспоминания, вырывающиеся на поверхность, ошеломляют своей жестокостью и непристойностью.
В то же время, внутри каменных стен Маджиски разворачивается ожесточенная борьба за власть. Дасу и Урусэйо, обладающие железной волей и скрытой яростью, неустанно соперничают, стремясь занять место вожака среди заключенных, поднять над ними свою хватку и стать бесспорным авторитетом в этом микрокосме отчаяния. Их амбиции, словно тлеющие угли, угрожают превратиться в бурный пожар, способный перетряхнуть все устои тюремной иерархии.
>> Сезон 3
Школа Маджиска / Majisuka gakuen
Итак, сколько же школьных драм мы успели лицезреть на экранах? Пожалуй, бесчисленное множество, и истинные ценители жанра способны перечислить их поименно. Эта дорама, словно еще один штрих к обширной панораме школьной жизни, повествует о перипетиях, происходящих в стенах учебного заведения. Создатели, очевидно, стремились донести до зрителя нетривиальную мысль: даже в бурные годы юности существуют серьезные последствия для необдуманных поступков. Нельзя легкомысленно относиться к дружбе и близким людям, ведь именно в этом периозе формируются связи, которые, возможно, будут сопровождать нас на протяжении всей жизни.
Невозможно не отметить выдающийся актерский ансамбль, создавший яркие и запоминающиеся образы. Девушки, воплотившие на экране своих героинь, безусловно, обладают не только внешней привлекательностью, но и тонким актерским мастерством. Я хотела бы особо выделить несколько персонажей.
Ацуко Маэда, главная героиня первого сезона, в дальнейшем словно отступает на второй план, что кажется несколько загадочным. Возникает вопрос: что же ищет эта девушка? Что пытается найти в себе и в окружающих? Удивительно, ведь, казалось бы, у Ацуко есть всё необходимое для полноценной взрослой жизни. Зритель воспринимает ее как смелую, стойкую, добрую и серьезную, вызывающую искреннее уважение. Однако, игра актрисы не всегда производит впечатление глубокой и убедительной. Чувствуется некоторая растерянность, мимолетное ощущение отстраненности, которое, возможно, и было задумано как отражение внутреннего мира героини.
Юко – воплощение жизненной силы и оптимизма. Она столкнулась с ужасающим диагнозом, смертельной болезнью, но не позволила отчаянию поглотить себя. Ее мысли направлены на друзей, школу, близких – ее мир ограничен рамками заботы и любви. Поистине чистая душа и бесстрашный дух, принявший сложнейший вызов судьбы. Я испытываю глубокое уважение к такой сильной личности.
Гекикара стала моей безусловной любимицей, несмотря на эпизодическую роль. Ее притягательность заключается в загадочности, неординарности и заразительном смехе, который, словно вирус, распространяется по всему учебному заведению. Актерская игра, безусловно, заслуживает самых высоких похвал – создалось впечатление, что актриса не просто исполнила роль, а слилась с ней, стала самой Гекикарой.
Остальные герои не уступают им по глубине и интересности. Садо, надежная и верная подруга, Блэк, окутанная таинственностью, Отабы, готовый помочь даже тем, к кому испытывает неприязнь, Чококу, воплощение внешней красоты и внутренней силы, Торигоя, научившаяся манипулировать чужими мыслями вследствие жестокого обращения, сестры Кабуки, обревшие в себе силы открыться миру и завести друзей, преданная и настойчивая Дарума, своенравная и очаровательная Гакуран, подлая и жалкая Незуми, предавшая своих товарищей и школу Сибуя – все они, словно мозаика, составляют неповторимый портрет школьного мира.
Из немаловажных недостатков дорамы, пожалуй, стоит отметить чрезмерное количество сцен насилия. Такое обилие драк, на мой взгляд, не характерно для выбранного жанра. Кажется, что сюжетная линия занимает лишь незначительную часть времени, остальное же отведено бесконечным поединкам и состязаниям. Возможно, у сценаристам не хватило времени или вдохновения для более глубокой проработки персонажей, создания неожиданных сюжетных поворотов или плетения сложной интриги. Но, как говорится, что получилось, то и получилось. Приходится принимать это как данность. Тем не менее, я не могу назвать этот сериал провальным – он хорош, хорош по-своему. Мне импонируют персонажи, мне нравится попытка донести до зрителя моральный урок. К тому же, дорама не претендует на звание шедевра, поэтому вполне оправдывает свои ожидания. Я провела время за просмотром с большим удовольствием и искренне советую вам обратить внимание на это кинематографическое творение.
Рекомендуем к просмотру