Описание
Рецензии

Сериал Отцовский инстинкт

Актеры:
Ирина Савицкова, Илья Шакунов, Геннадий Смирнов, Елена Кондулайнен, Леся Самаева, Олеся Жураковская, Дмитрий Суржиков, Нина Антонова, Игорь Рубашкин, Маркиян Захарченко
Режисер:
Антон Азаров
Жанр:
драмы
Страна:
Украина
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4 (10.09.2012)
Рейтинг:
6.08
Нагнетаемая скептиками гипотеза о том, что отцовский инстинкт – не более чем плод воображения, получает опровержение в трагических событиях, разворачивающихся в жизни Андрея Перевалова. Этот скромный и незаметный сотрудник жилищно-коммунального хозяйства вёл размеренное, ничем не примечательное существование, пока его мир не был потрясен ожиданием чуда – рождением первенца. В семейном очаге Переваловых царила атмосфера предвкушения, сотканная из надежд и планов на будущее. Однако, судьба, не терпящая стабильности и предсказуемости, решила кардинально изменить ход этой идиллии. В их тихую гавань ворвался вихрь трагедии. Автомобильная катастрофа, подобно внезапному удару молнии, оборвала жизнь молодой и будущей матери, Веры. Хрупкая нить жизни ребенка была удержана лишь благодаря виртуозной работе хирурга Ольги Михайловны, чьи усилия позволили сохранить новорожденному шанс на существование. Саму Веру, к сожалению, спасти не удалось. Смерть новорожденного, сына наркоманки, была ошибочно приписана сыну Андрея и Веры, создавая еще более запутанную и горькую реальность. Водитель автомобиля, виновник трагедии, также был объявлен умершим. Каким образом переплетутся эти события в судьбе Андрея? Какие испытания и откровения поджидают его на пути, освещенном скорбью и неопределенностью? Чему научит его утрата и как повлияет на его дальнейшее существование эта череда роковых обстоятельств? История Андрея Перевалова обещает стать повестью о боли, сомнениях и, возможно, неожиданных проявлениях человеческой стойкости.
Нельзя однозначно причислить этот фильм к безупречным образцам кинематографического искусства. Порой откровенная театральность и некоторая неправдоподобность отдельных сюжетных линий бросаются в глаза, однако, несмотря на это, картина радует деликатным и точным раскрытием человеческих характеров, прописанных с неподдельной искренностью. Особого внимания заслуживает актерский ансамбль, демонстрирующий исключительное мастерство. Светлана Савицкова создала поистине захватывающий образ женщины, плененной неутолимой жаждой жизни и наделенной мощнейшим материнским инстинктом – ее игра заставляет сопереживать и верить каждой ее эмоции. Александр Шакунов, убедительный и глубокий, воплотил сложный характер своей персона, вызывая целый спектр чувств. Елена Кондулайнен, играющая роль матери, рисует портрет эгоистичной женщины, но эта черта не лишена нюансов, раскрывая за ней безграничную любовь к дочери и внуку, что делает ее образ многогранным и правдоподобным. Сергей Суржиков достоверно воссоздал стереотипный, но при этом жизненный образ заведующего отделением, добавляя картине нотки реализма. Неожиданным откровением стала работа Юлии Жураковской в роли Дюймовочки – женщины, отчаянно и, признаться, несколько нелепо сражающейся за свое женское счастье. Иногда ее поведение кажется прямодушным и даже жестким, но в то же время зритель способен увидеть за этим отчаяние и стремление к обретению любви и признания. Безупречен был актер, исполняющий роль официального жениха главной героини – его игра покорила своей искренностью и тонкостью. К сожалению, его имя осталось за кадром, что лишило зрителя возможности по достоинству отметить его талант. Отдельно хочется подчеркнуть великолепную работу двух актрис, воплотивших на экране образы няни ребенка – бабушки Вали и молодой бебиситтер. Их игра внесла в картину теплые и человечные нотки. И, конечно, нельзя не отметить достойный уровень актерского мастерства остальных исполнителей ролей. В заключение можно с уверенностью рекомендовать этот фильм к просмотру – он наверняка оставит яркие впечатления и подарит массу положительных эмоций.