Описание
Рецензии

Сериал Молокососы (США) 1 сезон / Skins 1 season
Актеры:
Дэн Флаэрти, Рон Мустафа, Джеймс Ньюман, Джесси Каррере, София Блэк-Д’Элиа, Рейчел Тэвнард, Камиль Кресенция-Миллс, Бритни Олдфорд, Элинор Зичи, Блэйн Моррис
Режисер:
Скотт Смит, Samir Rehem
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
Канада, Великобритания
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 10 серия из 10
(29.03.2011)
Рейтинг:


В дебютном эпизоде мы знакомимся с колоритной командой юных личностей, чьи жизни, переплетаясь, рождают сложную и захватывающую историю. Каждая последующая глава повествования будет погружать нас в личный мир одного из героев, раскрывая его внутренние конфликты, тайные страхи и хрупкие попытки обрести душевное равновесие. Завершающий эпизод, как финальный аккорд, вновь разделит внимание зрителя между всеми участниками этой необыкновенной компании, позволяя соприкоснуться с их преображением и эволюцией.
В центре внимания – Тони, одаренный интеллектом и пропитанный иронией, он словно с презрением смотрит на мир, но при этом обладает магнетической притягательностью для противоположного пола. Его неразлучный товарищ, Сид, напротив, пребывает в плену неуверенности в себе, терзаемый безответной любовью к Мишель – девушке, сердце которой принадлежит Тони. Его взгляд не замечает искреннюю симпатию, которую испытывает к нему Кэсси, очаровательная блондинка, борющаяся с коварным заболеванием – анорексией.
Жизнь Джэл омрачена конфликтом с отцом, известным репером, который не понимает ее стремление к поступлению в престижный музыкальный колледж, где она мечтает посвятить себя классической музыке. В то же время, Криса постигает горечь предательства матери, бесследно покинувшей дом и оставившей его наедине со своими переживаниями. В эту пеструю компанию также входят Макси и Анвар – двое молодых людей, каждый из которых несет на своих плечах собственные, не менее значимые, бремя забот и тревог.
>> Сезон 1
Молокососы (США) / Skins
В последнее время тенденция к воссозданию культовых сериалов и фильмов, заимствуя оригинальные концепции из зарубежных кинематографических пространств, перестала восприниматься как банальное "копирование". Напротив, это стало своего рода мейнстримом, объясняющим бум ремейков на телевидении. Вслед за этой волной, американские продюсеры обратили пристальное внимание на нашумевший британский сериал "Молокососы" ("Skins"), который завоевал сердца миллионов зрителей. Признаюсь, английский кинематограф занимает особое место в моей личной оценке, представляя собой вершину качества и художественной изобретательности. Поэтому анонс американского ремейка вызвал у меня, как и у многих поклонников оригинала, резкое и предчувствие неминуемого разочарования – предчувствие, которое, к сожалению, в значительной степени оправдалось.
Главная и, пожалуй, определяющая проблема нового сериала коренится в неудачном подборе актерского состава. Когда берешься к созданию ремейка, необходимо уделять повышенное внимание деталям, особенно к кастинг-процессу. В оригинальном сериале даже персонажи, чьи поступки порой вызывали недоумение или откровенный скепсис, обладали определенной притягательностью, некой харизмой, которая заставляла зрителя сопереживать и следить за их судьбами. Они были многогранными и вызывали противоречивые чувства.
Американская версия же представила героев в совершенно ином свете, порой доводя до гротеска и искажая их первоначальные черты. Новый Тони, на мой взгляд, выглядит крайне неубедительно: его непропорциональное телосложение, натянутая и искусственная улыбка, небрежность в манерах – все это лишь подчеркивает его несоответствие образу покорителя женских сердец. Персонажи вроде Стэнли, Крис и Дейзи просто вызывают отторжение. Особенно остро ощущается крах ожиданий, когда речь заходит к Стэнли: то, что в оригинале виделось неряшливостью и некоторой нелепостью, превратилось в прямолинейную отталкивающую вульгарность. Что касается Дейзи, ее внезапное увлечение игрой на трубе кажется произвольным и неуместным, лишенным какой-либо логической связи с ее персонажем.
Мишель, исполненная новой актрисой, безусловно, привлекательна внешне, однако ей не удалось передать ту необузданную обаятельность и искренность, которые делали "старую" Мишель такой запоминающейся и любимой зрителями. А появление "новой" Эффи стало настоящим разочарованием. Понятно, что найти актрису, способную воссоздать образ Каи Скоделарио, практически невозможно, но отсутствие даже намека на попытку приблизиться к оригиналу вызывает недоумение. Оригинальная Эффи была воплощением обаяния и красоты, и она была одной из главных причин, по которой стоило смотреть этот сериал. Американская Эффи же – это, к сожалению, совершенно чудовищный персонаж, с которым трудно соотнестись с образцом, который мы знаем и любим. И, конечно, Крис и Энджи, еще два персонажа, чьи образы не смогли найти отклик в сердце зрителя.
Однако есть и приятные исключения. "Новая" Теа, с её совершенно иной сюжетной линией, вызывает неподдельный интерес и, что немаловажно, обладает невероятным шармом. Удивила и смена Макси на девушку нетрадиционной ориентации – решение, которое, казалось бы, могло обернуться провалом, но на деле гармонично вписалось в общую канву повествования.
Подводя итог, следует признать, что американская версия полна существенных недостатков, но есть и один неоспоримый плюс, который делает её достаточно увлекательной – сериал, несмотря на все свои ошибки, обладает притягательностью. Даже несмотря на то, что создатели допустили серьезные промахи в кастинге, им удалось сохранить, в той или иной мере, динамику и напряжение, свойственные оригиналу. И это – то, что присуще американской киноиндустрии во всех ее проявлениях, будь то адаптация известного материала или создание оригинальной истории. Именно за это я и готов поставить сериалу довольно высокую оценку, несмотря на удручающий дуэт Стэнли и Эффи.
Некоторое время я находилась под влиянием волн восторженных отзывов, которые мои друзья щедро изливали, делясь переживаниями и эмоциями, вызванными просмотром этого сериала. В какой-то момент я ощутила непреодолимое желание приобщиться к этому явлению, самостоятельно оценить его достоинства. Начав просмотр с первой попавшейся серии, я была мгновенно захвачена ее атмосферой, и последующие эпизоды пролетели как один вдох, поглотив меня в происходящее на экране. Впечатления, конечно, были весьма насыщенными и многогранными.
Спустя некоторое время я с удивлением осознала, что моя зрительская одиссея началась с американской, а не с британской версии. Этот досадный факт, однако, не стал препятствием для дальнейшего погружения в сюжет. Искренне признаюсь, меня не терзают желания проводить кропотливые сравнительные анализы, выискивать мельчайшие нюансы, сопоставлять и фиксировать совпадения и расхождения. Я не склонен считать американскую адаптацию прямым ремейком своего британского прототипа – это самодостаточный, полноценный проект.
В современном кинематографе, несомненно, изобилие развлекательного контента на схожие темы. Проблемы и трудности, с которыми сталкиваются подростки, становятся основой для множества телепроектов. Чтобы завоевать внимание и остаться в памяти зрителя, сериал должен обладать безупречным качеством и, несомненно, обладать уникальной изюминкой, особым шармом, харизмой, той искрой, которая притягивает взгляд и заставляет возвращаться к экрану снова и снова.
В «Молокососах» превосходно сбалансированы все вышеперечисленные параметры. Сериал невероятно легко воспринимается, поскольку события в нем органично перекликаются с реалиями жизни. Многие зрители невольно будут проводить параллели между судьбами персонажей, их ситуациями и собственным жизненным опытом.
Несколько слов о выдающихся актерах и персонажах, которых они воплотили.
Роль главного героя, Тони, блестяще исполнил Джеймс Ньюман. Актер сумел воплотить на экране образ бунтаря, человека, не признающего никаких рамок и ограничений. Джеймс великолепно смотрится в кадре, он очарователен и обладает поразительной харизмой.
София Блэк-Д’Элиа создала незабываемый образ Теи – наивной, трогательной девушки. В её юном возрасте характер еще не сформировался окончательно, что делает ее образ особенно трогательным и близким зрителю.
Роль Мишель доверено Рэйчел Тевенард. Мишель – воплощение красоты, обаяние которой невозможно не отметить. В ней органично сочетаются внешние данные и внутренняя глубина, сильный характер и неиссякаемый оптимизм. Правда, жизнь не всегда бывает к ней благосклонна.
Джесси Каррере исполнил роль Криса – парня, потерявшего ориентиры в жизни. Он бесцельно бродит по улицам, ища приключений, не имея никаких увлечений, целей и надежд. Он просто существует. Его, тем не менее, вызывает искреннее сочувствие, ведь он так и не смог повзрослеть и найти свое место в мире.
Анастасия Филипс в роли учительницы Тины и Дэвид Реале в роли ее коллеги, Дэйва, создали запоминающиеся образы. Их персонажи – нестандартные педагоги, сочетающие нравоучения с бунтарским духом, что делает их невероятно привлекательными.
Вспоминаю сериал, и передо мной возникают яркие, живые образы каждого персонажа – таких уникальных и запоминающихся. Очаровательный Стэнли, находчивая Дэйзи, эксцентричная Кэди и жизнерадостный Аббуд. Каждый актер внес свой вклад в создание оригинальных и реалистичных образов.
Особое восхищение вызывает музыкальное сопровождение сериала. Оно идеально подобрано, современное, молодежное, передающее дух времени. Особенно трогательной оказалась песня, исполненная в дуэте Кэди и Стэнли – нежная и чувственная композиция, пронизывающая душу.
Не могу не отметить завораживающий танец Теи и Тони – грациозные движения, пластика, наполненная глубоким смыслом, каждый жест наполнен смыслом.
Этот сериал подарил мне немало мгновений незабываемого наслаждения. С горячим энтузиазмом рекомендую его всем, кто ищет вдохновение, позитив и возможность окунуться в мир подростковых переживаний.
Я испытываю неподдельное изумление перед серией SKINS, обозначенной как "Naomi". Меня терзает вопрос, почему эпизод 306 не удостоился признания академиков, не был представлен на состязание за «Эмми» или «Оскар» – это действительно остается загадкой. Безусловно, в "Молокососах" актеры демонстрируют поистине гениальную игру, являющуюся квинтэссенцией актерского мастерства. Встретить подобную убедительность, филигранность и самобытность от профессиональных исполнителей крайне маловероятно. Именно в этой, казалось бы, тривиальной отчужденности от конвенций и отказ от предсказуемого, кроется истинная ценность. В данном случае, любой эксперимент, любое стремление к новаторству, ощутилось бы как вторжение, как нарушение хрупкого баланса искренности.
В каждом из персонажей резонирует глубинная правда, как однажды выразился один из создателей этого феноменального сериала: "Я был ими в какой-то главе моей жизни, в каждом из них." И я, с абсолютной убежденностью, могу подтвердить эти слова: я, подобно им, переживала, чувствовала, ошибалась. Я была, есть и, вероятно, буду вновь сталкиваться с подобными ситуациями в водовороте собственной жизни. В этом-то и кроется неповторимая прелесть, наивная простота и непревзойденный масштаб "SKINS" – в их безоглядной, обнаженной правдивости и искренней открытости, которая проникает глубоко в душу зрителя и заставляет сопереживать каждому герою, как самому себе.
Рекомендуем к просмотру