Описание
Рецензии

Сериал Женщина без чувства юмора 1 сезон
Актеры:
Екатерина Порубель, Ингрид Олеринская, Борис Миронов, Константин Новиков, Всеволод Болдин
Режисер:
Влад Николаев
Жанр:
детективы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
3-4 серия из 4
(25.09.2016)
Рейтинг:

В самом эпицентре сложной интриги разворачивается детективная сага, ключевым элементом которой является дерзкое исчезновение ценнейших артефактов. В эпицентре этих событий – Бронислава, женщина, чья жизнь, на первый взгляд, кажется незатейливой, но скрывает в себе невероятную глубину и профессионализм. Она – один из наиболее талантливых следователей, чья репутация и острый ум не оставляют сомнений в ее компетентности.
Бронислава обладает поразительной стойкости духа, демонстрируя невозмутимость перед лицом самых серьезных угроз и кажущихся неразрешимыми трудностей. Эта внутренняя крепость, однако, оборачивается своеобразной платой – она словно отрезана от полноценной, беззаботной жизни. Она, кажется, не способна улавливать тонкости юмора, не видит абсурда, ускользающего от других.
Работа в тесном взаимодействии с коллегами порой превращается в череду комичных ситуаций, порождающих у окружающих взрывы смеха. Однако Бронислава, погруженная в собственный мир логики и анализа, остается нечувствительна к этому буйству эмоций, воспринимая все происходящее как некое непонятное, беспорядочное представление. Ее неспособность к юмору создает неповторимую атмосферу абсурда, в которой, по сути, и заключается ее уникальность.
Несмотря на кажущуюся дисгармонию, сочетание блестящего ума и непреклонного характера, трудолюбия и некоторой прямолинейности, обеспечивает впечатляющие результаты в раскрытии самых запутанных преступлений. Эта своеобразная, немного эксцентричная, но бесспорно эффективная синергия, позволяет ей добиваться стопроцентной успешности в самых сложных делах. И это, безусловно, впечатляет.
>> Сезон 1
Женщина без чувства юмора
Стремление к поиску чего-то поистине необыкновенного, притягательного и захватывающего – неотъемлемая черта человеческой натуры. Именно поэтому поиск идеального сериала часто превращается в настоящее приключение. На этот раз я жаждала легкой, жизнеутверждающей детективной истории, способной подарить приятные эмоции, не омраченные жестокостью и мрачными реалиями. И вот, наткнувшись на "Женщину без чувства юмора", я ощутила, что мои поиски завершились триумфом. Описание сериала недвусмысленно намекало на сложную интригу – ведь антикварный бутик, словно магнит, притягивает страсти и тайны. Меня чрезвычайно заинтересовала главная героиня, абсолютно обыкновенная девушка, лишённая ярких внешних данных. В эпоху, когда киношные персонажи часто ослепляют своей безупречной красотой, её скромность и простота вызывали искреннее сочувствие и надежду на близкую к реальности историю. И, конечно, я предвкушала настоящую ломаную интригу, ведь невозможно предсказать, кто скрывается под маской преступника, ведь каждый из потенциальных подозреваемых казался убедительным. Жанр таких полотен, наполненных непредсказуемостью, всегда был мне по душе.
Сюжет сериала, хоть и построен на лаконичной завязке, увлекал с первых минут. Все сводилось к поиску некоего кукловода, чьи указания получали преступники, совершавшие дерзкие ограбления музеев, извлекая из них редчайшие артефакты, поиски которых представляли собой настоящую головоломку. Особенно поражает то, что эти злодеяния происходили в захолустных городках, где службы правопорядка были представлены в крайне скромном объеме. В самом сердце происходящего – очаровательная девушка атлетического телосложения, сумевшая околдовать признанного искусствоведа. Молодой человек, далекий от физической подготовки и лишенный возможности оказать отпор даже банальным хулиганам, по своим личным качествам заслуживал гораздо большего. И я к этому веду: на протяжении всего сериала зрителя ждут эпизоды, когда именно героиня предпримет героические действия, защищая своего возлюбленного, демонстрируя впечатляющую физическую силу. Такие моменты, несомненно, привносят юмористический колорит и усиливают общее впечатление от сериала.
Я была глубоко тронута философской мыслью, заложенной в повествовании: мужское достоинство не ограничивается лишь физической силой и мускулатурой, оно проявляется в отношении к женщинам и проявлении интеллекта. Безусловно, физическая подготовка и способность защитить себя – важные качества, привлекательные для многих женщин, однако нельзя отрицать, что крепкие отношения основаны на взаимном уважении, взаимопонимании и интеллектуальной совместимости. Важно понимать, что у каждой дамы свой идеал, свой набор ключевых качеств, которым она придает наибольшее значение.
Невозможно не отметить весьма своеобразное представление полицейских органов и детективной работы. Конечно, описанные события далеки от российской действительности, однако наблюдать за происходящим – истинное удовольствие. Представьте себе человека, лишенного каких-либо связей с правоохранительной системой, да еще и являющегося подозреваемым по уголовному делу, вдруг просящегося на службу в полицию и получающего такую возможность! Конечно же, это происходит на общественных началах, ведь его экспертные знания в области антиквариата могут быть неоценимы для следствия. И, разумеется, наша героиня просится к нему на подмогу, и её просьбе удовлетворяют. Такое всеобъемлющее внимание к комфорту и удобству сотрудников, по правде говоря, выглядит несколько надуманным, хотя и вызывает искреннее желание видеть подобный порядок и возможности в нашей стране.
Нельзя не отметить самоотверженность и вовлеченность героев в расследование, их стремление разгадать все загадки и найти виновных. Я с удовольствием поддалась этому воодушевлению, полностью погрузившись в захватывающий мир детективной истории. Понимаю, что как человеку, далёкому от искусства, многое оставалось за гранью моего понимания, но старинные вещи, безусловно, представляют интерес для ценителей. Даже в самых абсурдных и неясных ситуациях я не переставала размышлять и строить предположения о том, кому больше всего нужно раскрыть преступление. Мне было действительно любопытно узнать личность зловещего преступника, и, признаюсь честно, мне не удалось его вычислить.
Особого внимания заслуживает актерский ансамбль, создавший поистине незабываемые образы. Екатерина Порубель великолепно воплотила на экране образ Бронеславы, не обладающей яркой внешностью, что добавляло реалистичности ее образу. Наблюдать за тем, как она пытается завоевать сердце красивого коллеги, вызывает искреннюю симпатию. Её стремление выглядеть привлекательной и умной, к сожалению, направлено в неверное русло, и она очаровывает своего наставника. Наблюдение за их отношениями – чистое удовольствие, благодаря мастерству создателей, сумевших продумать все детали и показать обаяние героев.
Константин Новиков, с которым ранее я не встречался, сумел блестяще проявить себя в этой роли, заявив о себе как о талантливом актере. Я с большим удовольствием наблюдала за его персонажем.
Безусловно, не все в этой картине выглядело правдоподобно, много выдуманного, но при этом весёлого. В итоге сериал получился весьма ярким и привлекательным, оставив после просмотра самые позитивные впечатления. Рекомендую всем обратить внимание на этот сериал! Большое спасибо и приятного просмотра!
Сюжетное полотно, обернутое иллюзией скромности, повествует о тех, кто на первый взгляд представляется отбросом, неудачником, человеком, лишенным каких-либо перспектив. Однако под маской нелепости и кажущейся беспомощности скрывается потенциал, таящаяся сила, способность изменить ход событий. К сожалению, авторы не удосужились предоставить зрителям достаточный объем вводных данных, чтобы погрузиться в детективную интригу, чтобы проследить извилистую дорогу к постижению истины. Любовная линия, едва ли заслуживающая внимания, скользит по поверхности повествования, оставляя после себя ощущение недосказанности и пустоты.
Нельзя утверждать, что картина лишена достоинств, но она страдает от недостатка реализации задуманного. Кто-то может, пожалуй, охарактеризовать это как гротеск, но между намеренным преувеличением и полуфабричным, недоработанным продуктом – пропасть. Речь идет не о субъективном восприятии, не о вкусовых предпочтениях, а о чем-то гораздо большем – об элементарном уважении к аудитории.
Представьте себе, вы посещаете изысканный ресторан, а вам подают пересоленную, подгоревшую рыбу. Вы заказываете новую мебель, а вам привозят стул с неустойчивыми, качающимися ножками. Или вы приобретаете брюки, в которых отсутствует молния и петельки для ремня. Брюки, которые попросту непригодны для носки. Что можно сказать о создателях подобного «шедевра»? Скорее всего, они считают, что вам и так сойдет, что вы согласитесь на некачественный продукт, лишенный функциональности и эстетики. То же самое можно сказать и об этой кинематографической попытке.
Создатели картины, по всей видимости, выстроили образ зрителя как легкомысленного, беспринципного и нетребовательного. Актерская игра, лишенная всякой эмоциональной глубины, сухой и монотонный сюжет, прерываемый неуместной, порой вульгарной, насмешкой над женским образом – все это свидетельствует о неуважении к аудитории. Нельзя не отметить и ряд технических недочетов: в некоторых сценах актеры буквально путают реплики, что разрушает всю иллюзию происходящего. Особого внимания заслуживает персонаж Ани – трогательной и невинной девушки, представившейся, внезапно, оперативницей. Вопрос остается открытым: как она оказалась в этой буре событий, какое обучение ей пришлось пройти?
После просмотра, растянувшегося на бесконечное количество минут, единственной эмоцией, посетившей меня, была отчаянная мысль: «Аня, беги из этого сериала! Спасайся, пока не стало слишком поздно!» И, пожалуй, еще один вопрос, требующий серьезных размышлений: что подразумевается под термином «нетребовательный зритель»? Даже если подобная аудитория и существует, зрителя необходимо уважать, ведь именно он является ключевой фигурой в любом творческом процессе.
Прошу прощения за излишнюю многословность, но, порой, именно такие, казалось бы, незначительные детали, являются определяющими в оценке произведения искусства.
Рекомендуем к просмотру